※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶はいつからあげましたか?完母ですが、すぐあげるべきですか?あげる際は大人用を薄めるのでも大丈夫でしょうか?💦

麦茶はいつからあげましたか?
完母ですが、すぐあげるべきですか?
あげる際は大人用を薄めるのでも大丈夫でしょうか?💦

コメント

きなこ⭐︎

断乳してからあげました!
すぐあげる必要ないですよ😊
ベビー用麦茶を一応あげていて、それでも濃いらしくて薄めてあげないと飲まないです💦

はじめてのママリ

離乳食開始と共に少しずつ慣らしました。
最初はベビー麦茶を薄めにあげて
今は大人用を薄めず飲んでます👶

引き継ぎ忘れ

離乳食が始まっているなら、あげていった方が良いかなって思います😊
母乳以外の水分に慣れさせておいた方が、後々助かりますよ〜💡
ベビー用でなくても、普通のを薄めてあげて大丈夫ですよ。
ちなみにうちは伊藤園の香り薫るむぎ茶です。

まり

生後1ヶ月前くらいから、沐浴の後にあげましたよ。
10ccとかですけどね!
早いうちにから違う味も慣らしてあげようと思い!
脱水してしまった時用に、ベビー用のスポーツドリンク?も練習していく予定です!

りょうか

離乳食はじめたら麦茶あげてと言われました。いろんな味を教えてあげてほしいと。
大人用を薄めてあげてます。

meeey

麦茶は5カ月の時にお風呂上がりに始めました!!
最初はベビー麦茶で、鶴瓶さんの麦茶薄めてあげて、今そのまま飲んでます😊

今は水分補給は母乳のみですか?お菓子食べたりした後や、出先での水分補給は母乳ですか??
小児科の先生に、自分の飲みたい時に自分で水分補給しますかー?と7ヶ月頃に聞かれました!!5ヶ月から自分でマグ持って飲みたい時に飲むので、真夏に脱水をあまり心配しなかったです✨

でも、甘味に慣れて欲しくないので、飲み物は未だに母乳と麦茶のみです!!