※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニャンコポン
家族・旦那

夜に娘が泣いたりするとわざとそっぽを向いて寝る旦那どう思いますか😔旦…

夜に娘が泣いたりするとわざとそっぽを向いて寝る旦那どう思いますか😔
旦那は、朝から仕事なんだからしょうがないじゃん、と。
まあそうだよね起きなきゃだもんねしょうがないよね😔

それにしたってわざとそっぽ向くことないじゃん…
2時間おきに起きて疲れてるのに泣くたびそっぽ向かれると1人にされた気持ちで悲しいです

コメント

ままり

うちも時々されます😭
朝指摘すると全く覚えてないみたいなので、うちの旦那は無意識みたいです…🙄(笑)
でも本当、仕事だから仕方ないですよね〜〜〜💦

• オニャンコポン

オニャンコポン

気持ち的に割り切るしかないですよね…

• 10月2日
  • ままり

ままり

他の方の返事も見ましたが、休日もなんですか?🙄
    それは寂しい…😭💦
    うちは夜中起きるのは1回程度ですが、休日の夜は旦那が起きてくれるのでそれで割り切れてる感じはあります💦

• 10月2日

専業主婦かお互い共働きかにもよりそうですね。専業主婦なら夜は仕方ないって思って我慢した方がいいかもです。旦那さんが寝不足で倒れて仕事行けなくなって給料下がったら生活困るでしょうし😅お互い共働きなら何甘えてんの?こっちも仕事してんだけどってぶちギレていい案件ですね🙄

• オニャンコポン

オニャンコポン

専業です。
    夜は一緒に起きて欲しいわけではないのですがわざとそっぽを向かれると気持ち的にどうしても…
    そっぽを向かなきゃ寝れないの?って思ってしまって。
    休日もそうなので…

• 10月2日
みとん

私は次の日旦那帰宅後 言いますね🙄🙄🙄あなたは仕事1個だけで 私は 家事と子育てで2個でしょ?ひとつ多い事分かってる?いいなー🥺仕事だけしてればいい人は...私家事と子育てしてもお金貰えないのにな...🥺いいなー何時間もベットに寝れてか、私、もう何ヶ月もきちんと寝てないな~
って毎日のように言ってました💕疲れてイライラして帰ってきた日にはあーんなに寝てたのに~ 😳イライラしてんの?(笑)余裕無さすぎでしょ(笑)バカじゃんw w ってバカにしてました😑🙌🏻そしたら夜は起きてくれるようになったり(起きてもすぐに寝てていいよ?って言って寝かします)土日は息子の面倒を見ててくれて私をお昼寝させてくれたりすごく積極的になりました😍💕、⚠️ちなみに、嫌味を言ったあと 嬉しいことをしてくれたらめちゃくちゃ褒めます👏🏻 ありがとう~!めっちゃ助かった~!とか昨日起きてくれてありがとう~ 😭一緒に起きてくれるだけで嬉しかったんだよ~ みたいな感じです(笑)← ムチ多めのアメとムチ作戦ですw wこれは私たち夫婦だから上手くいった方法なのでおすすめはしませんが(笑) 私は 娘が起きた時そっぽ向かれると悲しい。って話し合ってみるのも手かもしれません😘💕

• オニャンコポン

オニャンコポン

前に旦那に言ったところしょうがないじゃんと言われて終わってしまいました笑
    まあしょうがないですよね😔
    私たち夫婦は旦那が強い立場にいるのでわたしはあんまり強く出れないんです😔

• 10月2日
  • みとん

みとん

そうなんですね🥺🥺
    そっぽ向くのは しょうがないで
    片付けないで欲しいですよね......

• 10月2日
ちゃちゃ

うちの旦那もします!そして私もたまにしちゃいます😖💦
夜中赤ちゃん起きてあやしても寝なくて、もういやーーー!!ってなって、旦那に赤ちゃん渡してそっぽ向いて疲れてしんどいアピール😅😅
確かにやられたら腹立ちますが、疲れてると、泣き声とかも耳に入るから、いやーー!ってなるんでしょうね…
最近旦那はイヤフォンして寝てます🥶

• オニャンコポン

オニャンコポン

休日しんどい時はわたしも旦那に渡しちゃおうと思います😖!
    イヤホン…!!!!
    それは嫌だなあ…

• 10月2日