※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@SERINA
妊娠・出産

妊娠6週目でお腹が痛くて伸びをしてしまい、流産の可能性が心配。つわりも続いている。伸びをやめても遅くないか不安。どうしたらいいですか?

6週目になりました。
まだ、病院には行ってません!来週行く予定です!
4週目あたりから毎日お腹が痛くて出血はないのですぐ横になって安静にしていました。
毎朝起きると伸び?みたいなのを軽く癖でしちゃってて今日もしてしまったらお腹が上に引っ張られるツンって感じの痛み?みたいなのを感じてネットで調べたら伸びをすると流産の可能性が高くなるってのっていて、、今からやめても遅いでしょうか?つわりはずっとあります!
怖くて不安でどうすればいいか、、ご回答お願いします(´;ω;`)

コメント

RUMI

はじめまして!
心配なようでしたらすぐにでも病院で見てもらった方がいいと思います。
ここで質問しても@あきさんのお腹の子の状態は誰もわかりません(><)
守れるのはあなただけです。

• @SERINA

@SERINA

それはわかりますが、、
    もし知っていることがあれば
    教えてほしいと思っただけなんで、、。。
    回答ありがとうございます

• 4月15日
  • RUMI

RUMI

ネットにはたくさん情報があって調べれば調べるほど不安になってしまいますよね(><)
    私もそうでした。
    ただ、心配で不安になられているようなら、病院で見てもらうしかないと思います(><)
    キツい言い方みたいになってしまい、すみません(TT)

• 4月15日
  • @SERINA

@SERINA

いえ、私の方こそ失礼しました!
    心配してくださったのに、本当にすみません。
    今は腹痛も治まってきたので様子を見ることにします!
    それで、出血などでてきたら病院に行こうと思います!!
    失礼な言い方は本当にすみませんでした。
    ご心配してくれたお気持ちとても嬉しいです。
    ありがとうございます(´;д;`)

• 4月15日
むー(^O^)

私も伸びが癖みたいになってて、朝だけじゃなくちょくちょくやってました(^O^)
でも無事に出産しましたよー!

毎日お腹が痛いのは心配ですね、、来週病院に行ったとき大丈夫でも痛かった事を話したほうがいいと思います!
きっと子宮が大きくなる痛みとか妊娠に妊娠に驚いた卵巣の腫れとかかな?と思いますが^ ^

あと初期の流産はママのせいじゃないって言われてますが、お腹がツンと痛かったのであれば伸びるのはこれからやめた方が良さそうですねー!

• @SERINA

@SERINA

なるほど!
    病院にいったら言ってみます!

妊娠に驚いて卵巣って腫れるんですか?!!
    初めて知りました。

はい!
    やめます!

ありがとうございます(´;д;`)

• 4月15日