※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ😺
雑談・つぶやき

旦那にとってはそんな事。でも私にとってはその積み重ねがかなりのスト…

旦那にとってはそんな事。でも私にとってはその積み重ねがかなりのストレス😥
脱いだ靴を揃える、電気の消し忘れ、開けたら閉める、返事をする、使ったら元に戻す・補助するとか。。
少なからず親のしつけ?とかもあると思うから息子のしつけも頑張らねば😂

コメント

生活習慣とか一緒に暮らすとわかりますよね( ̄▽ ̄;)
うちの旦那も育ちが悪いなと思うようなとこ結構あります。
まあ、スルーしてますが。

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

一緒にいて分かること、ありますよね( ¯•ω•¯ )
    まだまだスルー出来るだけの技量を持ち合わせてないのでストレスが溜まります(笑)

• 10月2日

すごく分かります!
ざっと思いつくのは、お風呂出た後バスタオルがあるのに身体を拭かずに出てくるのでいつも床がビショビショ(下にすぐ乾くマット敷いてあります)、ペットボトルの蓋を半分位しか閉めない、手を洗った後の手の水を切る動作がいちいち大きくて辺り一面ビショビショになる、使ったら使いっぱなし。
旦那に言ったら、拭けば良い、締めれば良い、気付いたら戻せば良いと言われ直す気は無いんだなと思ってます💧たまにならまだ我慢出来ますが毎日は相当ストレスです😭

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

コメントありがとうございます!
    結局、こちらが家事として色々と負担する事になるから納得いかないんですよね💧毎日毎日同じ事を言わせんな!ってストレスですよね😥

• 10月2日

退会ユーザー

そうなんですよ😰
    旦那のせいでやる事を増やされるのが腹立ちます😭
    休みより仕事行ってる時の方が楽に感じます💧

• 10月2日