子育てと家事で疲れているママが、旦那との関係に悩んでいます。
来週で2ヶ月になる女の子のママです。
昨日は夕方お風呂入れ22時ぐらいまでずっとグズグズ🤦♀️
抱っこしてても寝ない😩その為ずーっとお腹空いて空いてどうにもならずちょこちょこミルク飲ませてました。
旦那が22時頃仕事に行くのですがまたグズグズしてて寝起きの旦那が「ミルクのませろよ」と・・・。だから「ずっとこんな感じだしミルクもさっき150くらい飲んだんだよ
」と言いました。そしたら「飲ませてやれよ」とキレ気味で言われました。結果吐きました。その後私わ風呂入れ旦那は仕事行く。風呂入れたら落ち着き寝てくれましたが・・・。この原因は何ですかね?
ウチは旦那が夜居ません。仕事上、昼間は4時間くらいしか🏡に居ません。その4時間もご飯食べて寝るだけ。
なのでずーっと1人で子育てしてます。
家事、育児、旦那を起こす事。これが日課になってます。
旦那は本当に何もしません。お風呂だって週末は入れてくれますが平日なんか風呂入れやってくれません。
掃除、洗濯、育児(風呂入れ)、ご飯作り、旦那を起こす事。これが私の日課です。
いい加減疲れてます😢退院した日からこんな感じです。少しでも疲れた顔すると怒られるし愚痴も聞いてくれません。この前寝起きの機嫌の悪さで大喧嘩。そしたら「家事やってます、子供の面倒見てます。偉そうにしてんじゃねーよ。クソ野郎」と怒鳴られ・・・挙句の果てに「昼間どうせ寝てるんだろ。何もしてねーんだから俺が気持ち良く起きれる方法調べろ」と言われました。私は悲しくて悲しくて死にたくなりました。元々子供欲しくない、結婚したくない人だったので育児での愚痴(疲れたなど)を言うと「お前が望んだ事だろ?」って言われるので疲れてても旦那には愚痴りもしないしそういう表情もしません。ただこの前不意に疲れた顔したら頭叩かれました。
子供は本当に可愛いです。ただもう身体が全身痛くて利き手は腱鞘炎。毎日忙しくて化粧もしない、髪の毛ボサボサ・・・。女捨ててます。こんなんじゃないのに・・・と毎日思いつつ朝が来ます。
私の理想は一緒に子育てしてくれて愚痴も聞いてくれて・・・が理想でしたが現実は違いますね😅
幸せそうな家庭見ると羨ましいです。
辛いです。
- 初めてのママリ(妊娠21週目)
退会ユーザー
毎日家事に育児にお疲れ様です!
旦那は居ないと思うのが1番ですね💦うちの旦那もそんな感じでこの前「仕事行って稼いでるだけで偉いと思うなよ。」って言い返しました。まだ産後の身体でクタクタ、睡眠もまともに取れず自由に外に出ることも出来ないこっちの身にもなって欲しいですよね。実家などには頼れないんですか???あとミルク150は少し飲ませすぎかと…!逆にお腹いっぱいになりすぎて苦しくて泣く場合もあります🍼旦那に言われたから…じゃなくて、赤ちゃんの一番の味方はみぃさんなので守ってあげてくださいね😊
Mai
モラハラじゃないですか?
私なら耐えられません。
-
初めてのママリ
はい。モラハラです。- 10月2日
おもち
無理ですね、、、、!
出て行きます。
Kotori
旦那さんサイテー。
ママがハッピーでいられる方法探して下さいね。
パパがいてストレスの方がまさったら、それはもう何のために結婚したのか分からないですから😅
コメント