※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

3歳の娘の七五三のヘアアレンジに悩んでいます。うなじの毛が短くておだんごのアップが難しいです。皆さんはどんなヘアアレンジをしましたか?

娘のヘアアレンジについて!
今年娘が3歳の七五三です。
ヘアセットは私がやってあげようと思っていて、おだんごのアップにしようと思っていたのですが、
うなじの毛がどうにも短くてかなりバッサバッサ出てきてしまいます😭

どうしたら良いでしょうかー💦
アップにしてかんざしを付けてあげたかったのですが😢
皆さんどんなヘアアレンジにしましたかー??

コメント

スタジオマリオで着付けヘアセットしてもらいました!
肩ぐらいまでの髪でしたが、アップにしてもらいました(*^^*)
つけ毛つけて、後ろの方は、ヘアスプレーとかでガチガチで、ヘアピンもたくさんつけられました(笑)

• みみりん

みみりん

ヘアスプレーでガチガチ固めないとやはり落ちて来てしまいますよね💦ありがとうございます!!

• 10月2日
なっちゃん

うちも前撮りのアップを真似て自分でやりましたがピンで止めてスプレーしまくりました(笑)

• みみりん

みみりん

写真までありがとうございます✨自分でやられたんですね!すごいですね👏ピンは大人用のやつですか??

• 10月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

はい、大人のやつです😃
    あとは飾りでごまかしました(笑)

• 10月2日
  • みみりん

みみりん

上手ですね👏参考になります!!お子さんは地毛ですか??

• 10月3日
  • なっちゃん

なっちゃん

いえ(笑)髪が少ないのでカールしてるつけ毛を買って巻き巻きしました😃
    本当は2つに分けて斜め上と斜め下におだんごしたかったんですがわけると更に髪が少なくなるので斜め上だけにしました(笑)
    前撮りの時にはまた違った髪型にしたので全て違うのにしました🎵

• 10月3日
珠莉ママ

高めの位置でお団子を1つ作ってそれだと量が足りないので、付け毛を巻きつけてから飾りを付けましたよ🌟

• みみりん

みみりん

まさにこんな飾りを付けたいと思ってました!
    付け毛やっぱり必要ですね✨後れ毛は綺麗にまとまってますが固めたりしたのでしょうか??

• 10月2日
  • 珠莉ママ

珠莉ママ

やはり少ないので、出来ればあった方が可愛くできるかもです🌟

ヘアースプレーを結構してます💦子どもにはタオルを顔に当ててもらい少し息止めててねー。と数回に分けて固めてみました。子どものセットはなかなか難しいですよね⤵︎⤵︎

• 10月2日
  • みみりん

みみりん

ちなみに付け毛ってどこで購入されましたか⁈
    お団子にしてみたらびっくりするくらい毛量が足りなくて💦細いし短いし、じっとしてくれないしで難しいです😭

• 10月3日
  • 珠莉ママ

珠莉ママ

クレアーズっというお店で購入しました🌟

七五三の時は写真のようなつけ毛を購入してお団子の周囲に巻きつけた感じですね^ - ^

遅い時間の返信すみません💦

• 10月3日
  • みみりん

みみりん

クレアーズに付け毛売ってるんですね!今度探してみます✨
    こちらこそ遅い時間にごめんなさい🙇‍♀️寝かしつけて家の事やってるとどうしても自由時間が夜中になってしまって🙇‍♀️💦
    いろいろ教えて下さりありがとうございました😊

• 10月3日
  • 珠莉ママ

珠莉ママ

多分あると思います🌟二年前なので無かったらすみません💦
    写真のものはネットから引っ張って来たので髪の色などもあるかもしれませんが良ければポチポチと検索していただけると色んなのが出るかもです^ - ^

いえいえ。大丈夫です👌分かります❤️手が空く時間って遅い時間になってしまいますよね(T-T)

素敵なのが見つかると良いですね🌟

• 10月3日