※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしこ
子育て・グッズ

離乳食用の調理器具は100均で揃えられるか悩んでいます。

離乳食をそろそろ始めようかと思ってますが、
鍋など調理器具は離乳食用に買い足しましたか?
100均で揃えられるものならいいのですが、値段が高いものはどうしようか悩んでます😔

コメント

おぽめ◡̈⃝

1人目は気にしてましたが
2人目は気にしてませんでした◟̆◞̆ ❁

• ななしこ

ななしこ

2人目だとそうなるんですね😹気にし過ぎかなーとは思いましたが、ちょっと心配で。ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

私は、リッチェルの調理セットを買いました!
でも、いざ作ってみると結構大変です💦
ブレンダーがあれば楽だと思いますが、私は離乳食でしか使わないのならいらないかなーと思い、調理セットのみで頑張ってます😊
まな板と洗うスポンジのみ分けて使ってます!

• ななしこ

ななしこ

マジックブレッドがあるので、カップだけは新調して離乳食用に使おうと思ってます!
    まな板とスポンジは100均で見てみます☺️☺️ありがとうございます!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    マジックブレッドがあるなら離乳食作りも楽勝ですよ🥺✨
    私も100均で揃えました❤️

離乳食食べてくれるといいですね🥰
    食べてる姿とても可愛いですよ😍

• 10月2日

鍋やおろし金などの調理器具は買い足さずに今まで使ってたものをそのまま使用してます!
離乳食のために買ったものはブレンダーやお粥カップ等で、離乳食のために必要!って物を買い足した感じです!

• ななしこ

ななしこ

調理器具はよく洗って、そのまま使おうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日
ちー

西松屋で1000円くらいでこし器とすり鉢とおろし器がついたやつが売ってました😀
私はリッチェルの2000円くらいのを買いました(炊いたご飯でお粥が作れる為)

あとは通販で離乳食用の2000円くらいのブレンダー買いました。

• ななしこ

ななしこ

すり鉢なども考えましたが大変かなーと思ってやめました😣
    とりあえずマジックブレッドがあるので、カップだけは新しいのに替えようと思ってます!

• 10月2日