※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がじゃいも
その他の疑問

横浜市青葉区の奈良幼稚園に通ってる方に質問です!運動会の場所取りは皆…

横浜市青葉区の奈良幼稚園に通ってる方に質問です!!

運動会の場所取りは皆さん並んでる感じでしょうか⁉
️年少で初めてなので、教えてください!!

コメント

ララ

幼稚園の担任にでも聞くのが1番ですが同じ横浜市ですがうちは並びます。朝6時から順次ですが4時ぐらいからだいたい並んでるみたいですね

あわだま

親戚が奈良幼稚園にいてますが、早朝から並んで門が開いたらダッシュしているそうです💦
ダンスをこの位置で踊るからこのあたり、と狙って走ると言っていました😳

ちなみに劇発表会は、発表クラスの保護者は前のスペースに行けるので、そんなに頑張らなくてもいいかもしれません😅

• がじゃいも

がじゃいも

ありがとうございます!

やっぱり激闘ですよね(~_~;)

朝から並ぼうと思います。。

ちなみに何時から並ばれていましたか?

• 10月3日
  • あわだま

あわだま

すみません、再度聞いたところ去年は7時半でもいけたそうです!その前はめっちゃ早くに行ったと言ってたので、年によって違うのかな😱❓

お家が奈良小の近くならいいけど、距離があると様子も見にいけないから大変ですよね😭

• 10月3日
  • がじゃいも

がじゃいも

ありがとうございます!

少し距離があるのと、初めてなので…色々わからなくて。。

• 10月3日
  • あわだま

あわだま

グッドアンサーありがとうございます❤️

親戚のほうも距離があるので、小学校近くのお友達のお家まで行って車を停めさせてもらい、場所取りにいくそうです!

お弁当の準備とかただでさえバタバタするから、早く行かなくていいなら行かないに越したことないですよね😭
    また今年どんな感じなのか情報入ればこちらにコメントしますね⭐️

• 10月5日
  • がじゃいも

がじゃいも

ウチは今年参加予定なので、色々知りたかったんです汗

ありがとうございます😊

• 10月5日
  • あわだま

あわだま

お久しぶりです。
    運動会、延期の延期で平日になったようですね💦
    親戚も日曜にお弁当作ったのにショックと言ってました😱

次こそ無事に開催されますように⭐️

• 10月19日