コメント
はじめてのママリ🔰
砂新田にあるおぜきこどもクリニックはどうですか?確か今日から予約受け付けなはずでしたが☺️❤️
みかん
内科ですが、南大塚駅のやしまクリニックはどうですか?
先生優しいですよ(^^)
今福からもさほど遠くないと思います!
-
あかさ
ゆいはるさぁん❤️❤️
いつもありがとうございます😊✨✨
南大塚駅なら我が家から近い気が!!
小児科しか頭になかったんですけど、内科でも打ってもらえるんですね!!- 10月2日
-
みかん
内科や耳鼻科でも大丈夫ですよ🙆♀️
値段はピンキリですけどね…
そういえば幼稚園は決まりましたか(^^)?
そろそろ願書配布ですよね✨- 10月2日
-
あかさ
値段はほんとピンキリですよねぇ💦💦
幼稚園は決めたんですけど、どぉしても『ほんとにここでいいのかな?』という不安?がなくなりません😭😭😭- 10月2日
-
みかん
決まったんですね(^^)
どちらにしたのですか?
うちは決まっていたのに、あさひ・ひまわり南も気になりだしました‼︎- 10月2日
-
あかさ
うちは、あおばにしました!!
ひまわり南いいですよねぇ!友人が南に決めてすずらん組に通い始めました😭✨✨いいな…笑
他も気になっちゃいますよね…
うちからは、一番近いところで川越なかよしで、次にふくはら…双方は小規模であおばとはだいぶ違うのである意味悩みます- 10月2日
-
みかん
そうなんですね(^^)
あおばは人数が多いですよね!
うちはひまわり南のすずらん組、あさひのプレ、ひばりのつばさクラスかな?って感じです😅- 10月2日
-
あかさ
ですです!
合う合わないは通ってみないと分からないですよね…とはいえ、悩みます😭- 10月2日
きなこ
私も川越に来てまだ数年です!
こばやしクリニックが良いって聞くので通ってみたいな〜と思ってたんですけど予約いっぱいで😂
予防接種ならどこでもいいや〜って思って愛和さんにしました😆
家族一斉に予防接種してくれますよ😆
-
あかさ
ありがとうございます!
小児科ってどこもいっぱいですよね…😥
愛和病院に行かれてるんですね!!みんな打ってくれるのは助かりますね!- 10月3日
あかさ
コメントありがとうございます!
それが、いつも通ってる小児科がおぜきなんですけど、さっきネットでみたら受付終了となっていて…今日から受付だったんですかぁ!!😱😱
はじめてのママリ🔰
やはりおぜきさんでしたかー!😂
あそこは割とよくワクチンなくなってるんですよね(;_;)!
HPみたら終わってましたね…恐ろしい……
愛和さんまで行けば確実にあると思うのですが(;_;)
車はお持ちではないですか?😭💦
あかさ
びっくりでした😭😭
車もってます!!愛和病院行ったことがないですが…調べてみます!!
はじめてのママリ🔰
あそこは大きいので、親御さんも一緒に受けれると思います♪
おぜきさんでワクチンがない場合、愛和さんで受けてます☺️❤️多分あそこなら!と思います!
あかさ
今年川越に越してきて、まだまだ病院とか全く知らなくて…
ありがとうございます!✨✨✨
ちなみに品田クリニックは知ってますかぁ??
はじめてのママリ🔰
愛和さんの産婦人科は日本で二番目に多く出産されてるほど大きな病院ですよ☺️❤️
品田さんは昔からある病院!って感じです😊
行ったことはないですが、近くはよく通ります😊
あかさ
そんな大きな病院なんですね😱✨✨すごい😱✨✨
近くの小児科を調べたら出てきたので…昔からある!って感じの病院ですね☺️✨
はじめてのママリ🔰
あそこを小児科として利用してる方はいるのかなあ?と思います…
あと新河岸周辺だと線路渡って河野医院をかかりつけにしてる方も多いです!
河野さんかおぜきさんの二択かなと😋❤️
あかさ
そぉなんですね?!聞いてよかったです💦💦
河野医院ですね!そこも調べてみたいと思います!まだまだ土地勘もないため、グーグルマップとにらめっこです🤣💦
遅い時間帯にも関わらず詳しく教えて頂きありがとうございました!!!
はじめてのママリ🔰
今福だと周りに何もないし、かと行って新河岸駅の周りもとく何もないので探すの一苦労ですよね(;_;)💦💦
うちも住まいはその辺ですが、病院はあちこち行きまくりです🤣🤣
いえいえ!!
あかさ
ほんと、何もないです!笑
まぁ、まだまだ散策しきれてないとこなんですけど💧
病院を探すのにこんなに苦労するとは…と思いました💦
また川越は道が狭いので車に慣れていても、少し怖いですね💦交通量も多いですし…
明日教えていただいた病院を調べてみます!(●⁰౪⁰●)ニヤリ