※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
子育て・グッズ

ボードブック版は小さくて毛糸であみぐるみが作れない。色の組み合わせが難しい。他の工夫方法を教えてください。

はらぺこあおむしのボードブック持っている方‼️

穴が小さくて指が入らないので、
代わりに毛糸であおむしを作ろうと思っています。

しかし、ボードブック版は小さいのであみぐるみとかは通りません…
毛糸を三つ編みにして通してみたら幅はぴったりですが、手芸詳しくないので違う色の毛糸が組み合わせられない…😭

何か良いアイデアはないでしょうか?😓

毛糸以外でも、みなさんが私はこう工夫してるっていうのがあればそれも聞いてみたいです。

今までは、指の頭だけ出したりしてました。

コメント

る

ステキなアイディアですね✨

出来上がりイメージがわからないので、イメージとは違うかもしれませんが…

私ならもう少し細い毛糸でミサンガみたいに編むか、リリアンで作るかですかね😊??

• フワ

フワ

ありがとうございます😊
    リリアンも考えたのですが、本当に初心者で😓

リリアンで編めば毛糸の三つ編みくらいの太さになりますかね?

出来上がりイメージは、そんなクオリティ高いものではなく、笑
    頭赤で胴体緑でなんとなくあおむしだな、てわかれば良いかな?というイメージでした!☺︎

• 10月1日
  • る

リリアンめちゃ簡単ですよ😂
    イメージですが、あおむしの絵本の穴にちょうどいいくらいになる気がします✨

• 10月1日
  • フワ

フワ

そうなんですね!
    リリアンにしてみようかな?☺️✨

リリアンは指編み?の方がいいですかね?
    100均の編み機持ってるのですが、毛糸でしか使ったことないのですが直径2cmほどになってしまって…🤔

• 10月1日