コメント
ゆかちゃーん
もちろん子供優先にします!
3児まま(^^)
うちは旦那の帰りがバラバラだし遅いです!子供に合わせますよ!旦那の分は帰ってきたらチンしてます(^ ^)
-
ゆめめいまま
うちと同じですね(><)
やっぱり出来立ては作ってられないですよね!笑- 4月15日
sachi4kids
もちろんこどもに合わせて
旦那のは分けて置いときますね🤗❤️
帰りの早い日やお休みは
必ず一緒って感じにしてます😊
-
ゆめめいまま
一気に作って旦那はレンジでチンとかになりますよねー!
- 4月15日
😍
私は子供に合わせて作って一緒に食べて主人は遅ければ一人で食べるって感じです(^o^)
同じメニューだと子供のだけ先作って後からまた同じの作るのも面倒だし子供待たせるのも可哀想だし私自身が面倒くさがりやだからそうしてます!!
-
ゆめめいまま
本当に2度同じことするのはめんどくさくて笑
やっぱりレンジでチンとかになりますよね!- 4月15日
miyu_uhime
我が家は夫の帰り時間と子供のお腹の減り具合で判断していますが、基本子供に合わせてなるべく決まった時間に食べさせます。
作っておいて、子供がお腹減ってたら一緒に食べます。
私がお腹減って無かったら私は夫が帰宅してから一緒に食べたりマチマチですが…子供が離乳食開始した頃は食事に興味を示さなかった為大人と一緒に食べる癖を付けて良く食べるようになった事もあり、私も一応軽くお膳並べて一緒に食べて見せています。
夫にはチンして出すか、仕上げに加熱して出すという感じですが文句言わないので、連絡取り合って先に食べるね♥でOKです。
-
ゆめめいまま
やっぱり出来立てを、わざわざ作っててしないもんですよね!
子どもと先に食べてて 旦那には出来立てはあげれんから可哀相なのかな~と思いましたが笑- 4月15日
-
miyu_uhime
私もなるべく出来立てを!と頑張ってましたが、娘が1歳になる頃に二人目妊娠し4週目にして吐きつわりと匂いつわりが発動!!また、夫も仕事が残業が増えてとても対応仕切れなくなり、一時は出来合い生活でしたので(笑´∀`)
一人目の時切迫流産で入院やらつわりも後期まであり、点滴通院&貧血と逆子からのお腹張りで安静に…と
結構大変だったので、夫も慣れたのかと思われます(笑´∀`)
それでも、今回はまだ頑張っていて、夫の帰宅に合わせてご飯炊きたてを炊いてあげたり、好きなおかずを一品だけ夫用に出来立てで作ってあげる時もあったり…早く帰る時は娘とパンとかバナナ間食しながら少し待ってあげてちゃんと作り立てを、並べたり…たまにご機嫌取りをしています。
たまーにで良いのでそういうのしてあげるだけでうちの夫は喜びます♥
やっぱり寝かしつけとかの時間があるので子供主体になりますね…- 4月15日
-
ゆめめいまま
なるべくと思うけど~ですよね(><)
良い旦那さんっぽいですね✨
でもmiyu_uhimeさんもすごい!
1品だけでも出来立てとかそんだけでも違いますよね😆
私もたまにくらいそれしてあげようかな~笑
本当にお風呂入って寝かすのとかあるからあんまりと思うけどですよねー😣- 4月15日
-
miyu_uhime
(笑´∀`)私も気まぐれですけど、それでも、たまに頑張ると効果バツグンなんです。アメとムチ効果ってやつですかね?
だから、たまに具合悪くて寝込んでても、文句言わせません、というか私が逆にあんなけ頑張ってるじゃん!と…言い訳し、夫も『そーだよね!』と納得、『休んでて!!』と言わせる感じです(笑´∀`)
因みに…ホント何でもいいんです。何ならだし巻き玉子めんたい巻きとかそんなんで!- 4月15日
-
ゆめめいまま
アメムチ効果ですか!笑
旦那さん優しそう😁
まあでも本当に子育て、家事とかて大変ですもんね!
休ませてて感じですわ笑
私料理がまず苦手でたいした物中々出来んけど、本当に簡単そうなもので頑張ります!笑- 4月16日
きのこ
子供に合わせてますよ!
前は待ってましたが、あまりにも遅いので待つのはやめました!
-
ゆめめいまま
うちも待ってあげてたけど、遅いと本当に遅すぎるからやめました笑
揚げ物は揚げてるんですね!
優しい(><)笑
やっぱり基本はチンになりますよね😆
うちもなんも言ってこんけど
遅くまでとか働いてきてんのに、出来立てはあげれんから可哀相なのかな~と笑- 4月15日
きのこ
ちなみに、旦那はチンします。
揚げ物のときだけ、揚げてあげますw
あまり、食にこだわりがない人なので、チンでいいよ〜って言ってるので、ほぼチンですw
ゆめめいまま
旦那さんはやっぱりチンしてとかです?
2度同じ調理します?
ゆかちゃーん
チンします(*´∪`)