1歳の子供がおっぱいを欲しがるが出なくなってきて困っているママ。卒乳の方法を教えてほしい。牛乳アレルギーで牛乳はNG。おすすめの卒乳方法は?
4月4日から保育園に通ってる1歳のママです
未だにおっぱい大好き星人なのですが
おっぱいの方がもう押してもあまり
出なくなってきました
何て順応性が高いおっぱいなんだと1人で感動してるん
ですが子どもからすると何でおっぱい出ないの?!と
仰け反りながら怒ってます( ´ u ` )
この場合もう卒乳さした方がいいですかね...
牛乳アレルギーなので牛乳をあげるわけにもいかず
これオススメだよ!っていう卒乳の仕方ありますか?
- かえぴす(9歳)
コメント
がぼーんぼん
細かいことですみません。
お子さんから離れるのが卒乳で、お母さんから離すのは断乳です!
私は二人目の妊娠を機に断乳しました(^-^)
私の断乳方法で良ければお話ししますよ!
かえぴす
教えてくださいぃいいい
がぼーんぼん
私は断乳日を決めていたので、約1カ月前ほどから「そろそろおっぱいバイバイね〜」と授乳の度に声かけしてました。そして1週間前になったら「もうバイバイだね〜」と声かけし決めた日の朝は「これでバイバイだね!いっぱい飲んでバイバイしようね!」と声かけしたっぷり飲ませました!
でも次の授乳からは欲してもあげず「バイバイしたもんね!」と声かけし服をめくったりしてくるので乳首が見えない様に十字架に絆創膏を貼って絶対に乳首が見えない様にしました!
そして欲しがる度におっぱい見せて「バイバイしたよね!」と声かけし絆創膏を見せて「イタイイタイの」と説明してたら、見る度に「イタイイタイね」と娘の方から言ってくれる様になり何度もおっぱいを見たがりますが見ても飲もうとはしませんでした(^-^)
お風呂も私が入れるしかなかったのですが絆創膏をしてブラジャーをしたまま一緒に入って絶対おっぱいを見せない様にというのを1週間続けました(^-^)
1週間後、ブラジャーなどを外してもニコニコしながらおっぱい見て「あーパイ!」と笑うだけで飲もうとはしませんでした(^-^)
わかりずらく長い説明ですみません。
かえぴす
コメントありがとうございます。
とてもわかりやすかったです!
参考にしてみます!
がぼーんぼん
参考になってよかったです(>_<)