※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
雑談・つぶやき

ようやく娘寝たーと思って料理しようとブロッコリー切ったら、大きい芋…

ようやく娘寝たーと思って料理しようとブロッコリー切ったら、大きい芋虫が転がり出てきた!
悲鳴をあげて娘起きちゃったよ…
ブロッコリーの森の中にまだ芋虫が潜んでいそうでまな板に放置したまま。。
どうしよう旦那早く帰ってきて😂

コメント

w.rounds🍒

気持ちわかりますが、芋虫がいることはいいことですよ🥺✨
農薬をあまり使ってないのか、安全で新鮮なんでしょうね🤔今時の野菜は発色が良くて大きいものばかりで、ビジネスが絡むとどうしても農薬に頼ってしまうのでしょう。

• ぼのぼの

ぼのぼの

コメントありがとうございます!
    確かに、新鮮な証拠ですよね😂
    娘の離乳食には無農薬ありがたいです✨
    それにしても大きかった…
    ちなみに、芋虫が這いずり回ったのかネバネバした茶色い泥っぽいものが所々に付着しているのですが、洗って熱湯で茹でれば食べられるのでしょうか?💦

• 10月1日
  • w.rounds🍒

w.rounds🍒

私だったら、洗って泥?が落ちれば、茹でてそのまま食べちゃいます😂笑
    新鮮な野菜を捨てるのはもったいない😂

• 10月1日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

あまりにもドロドロしてる部分は切り取りましたが、よく洗ってよく火を通して美味しく頂きました🤣
    ちなみに、芋虫君はブロッコリーの茎に乗っけて外に逃がしてあげました😆

• 10月1日