※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコ
子育て・グッズ

スーパーで駄々をこねる子供に対処する方法について相談。待つべきか、その場で対応すべきか。

今日の出来事です。

スーパーのお菓子売り場で駄々をこねている子がいました。
お母さんはその子に「こっちに来なさい」と言ってました。
しかし、その子は「買って買って」と粘っていました。
私はちょうどそのお菓子を子供に買おうとしていました。
この場合、その親子が去るまで待った方が良いのでしょうか。
結果ではその子の目の前で子供がお菓子を取り(そのお菓子はいっぱいあります)それを買おうと思っていたので持っていきました。
なんだかその子にも根気よくその子に「ダメです、買わない」と諭してるお母さんにも罪悪感でした。

みなさんならどうしますか。

コメント

全く気にしないですね(笑)
よそはよそ、うちはうちです。

空色のーと

そんなのいちいち気にしてられないので、買っちゃいます‪‪💦‬

コキンちゃん♡

気にしないです!普通に買います✨

💙🩵🤍

ゴジさんは、とっても優しい方ですね☺❤️

さき

他に買うものあったらそっち先に選びに行って、帰ってきてそれでもまだ親子がいたらスっと取って買っちゃいます😅
めっちゃ気まづいですよね💦

分かります😅
私も食玩とか買う時にお菓子売り場でジーーーっと見てる子や、ねだってる子の前で手に取るのはちょっと罪悪感あります😫💦
なので、元々お菓子買う際には約束があるのでそれを復唱しながら手に取ってます😅
例えば、「今週はこれだけだよ!他のお菓子やジュースは買わないからね!」「帰ったらお風呂洗いだからね!」などです。こっちの気休めではあるのですが😅
でも、時々それを聞いた親子に「ほら、あの子はご褒美で買ってもらうの!あんたはただワガママ言ってるだけでしょ!」など断る理由に使われたりしてます(笑)

モコモコ

みなさんありがとうございます😊
最近ガチャガチャがあるレストランで待ち時間にうちの子がガチャガチャをやった後、同じくらいの子がやりたいやりたいとなり、それを親が止めるという攻防戦になってしまって気まずくなりました(私だけかもしれませんが)。
イヤイヤ期の対応の大変さがわかるだけに罪悪感が残ってしまうのですが、うちはうち、よそはよそと割り切りたいと思います。
こちらで聞いてよかったです。
ありがとうございました😊