※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
家事・料理

初めて太刀魚の切り身を買いました!地元にはあまり出回らないのですが、…

初めて太刀魚の切り身を買いました!
地元にはあまり出回らないのですが、
旦那の出身県ではよく食べるそうで
珍しいので買ってみました!

食べた事自体あまりないのですが、
どのようにして食べるのが美味しいですか🐟?
さんま的なイメージですが、塩焼きでしょうか??

コメント

deleted user

淡白な魚なので塩焼きが美味しいです🤗
骨が取ってくれてる切り身だとアジフライみたいに揚げても美味しいですよ❤️

  • くろば

    くろば

    やはり塩焼きなのですね☺️
    小麦粉とかせずに塩のみ振って焼いてますか😊?

    • 10月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    塩だけですよ♫

    • 10月1日
  • くろば

    くろば

    ありがとうございます!
    大根おろしもあった方がいいのでしょうか😊?

    • 10月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大根おろしはいらないです。
    好みかみですが💦
    塩焼きしても醤油かけて食べたりもします(笑)
    醤油合うんですよ❤️

    • 10月1日
  • くろば

    くろば

    そうなんですね☺️✨
    自分食べ終わって旦那の分だけ焼こうと思ってましたが、食べようと思います!笑
    ありがとうございます!

    アイコンの猫ちゃんかわいいですね💓

    • 10月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます🐱❤️
    塩焼きしたのをほぐしてパスタにしても美味しいですよ♫

    • 10月1日
deleted user

だいたい皆塩焼きが多いです🤣
私も好きです

  • くろば

    くろば

    塩焼きが多いんですね〜😊✨
    初めては塩焼きが良さそうですね😚✨

    • 10月1日