コメント
小怪獣
離乳食は手作りがほとんどでたまにBFです。
フレンチトーストは息子も食べないです。
口の中でとけないから丸呑みする子は食べにくいんかなぁと思います💦
リリーシャルロット
BFは柔らかいし、具材も小さいから、慣れてないから食べなかったのかもしれないですね。
小さく切ってあげてみたらどぉですか?
-
saki
たしかに慣れかも?
明日は細かく切ってみます!- 10月1日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
もっとヒタヒタに浸してから焼くと中が柔らかくなって食べやすくなるかもです!☺️
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
あと、うちの子は納豆はダメです😅湯通ししようが、粘り取ろうが、そのままだろうが、なんかいやってもオエッてするので、諦めました💦
- 10月1日
-
saki
相当ヒタヒタにしてやわやわだったんですがお気に召さず。😢
初めて手作りしたのでショックで🤯
納豆、少し苦い顔してたのでうちも嫌いなのかも。大量にストックしたのに。笑- 10月1日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
初めて食べたからって可能性もあるかもですよ~?
フレンチトーストにきなこかけたりしてもダメかなぁ~・・・気持ち甘い雰囲気になるかなーと思うのですが・・・- 10月1日
れいたん
ベビーフードによっては具が少なくてとろとろしてるので、固形に慣れてないのかもですね!
うちもそうでしたー!
少し小さくしてあげてみたり、様子見ながら練習していくと食べれるようになると思います☺️
saki
同じ九ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね!
自分で掴んで食べますか?
また、固形のものって食べますか?
質問ばかりですみません><
細かく切ってスプーンであげてみます><
小怪獣
手づかみやったら
かぼちゃ、さつまいものおやき🎃
食パン
おにぎり
ブロッコリー
大根
パプリカ
バナナ
みかん
パンケーキ🥞
食べたがりなのですが、ねちゃ…っとした触感はまず遊びます💦
手づかみを始めるに当たって、フレンチトーストにしたら食べやすいかな?と最初に作ったのですが、ぶにぶに触っただけで。
なんでやろ?と、そこで初めて味見したら「これはとけないわ!」でした🧨
卵使うからしっかり火を通さねば!とやるので、結構しっかりとした食感のものでした😅切ってもその時はダメでした🙅♀️
納豆は赤ちゃん用のひきわり納豆にお湯かけただけのんにしたら、食べましたよ。
潰したら苦いのかくさいのか。おえーってなったのでお休みしてたのですが、今では納豆になすびのっけて少しだけだし醤油(赤ちゃん用)かけたら完食します。