※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
家事・料理

ズボラな為、離乳食作りがだんだん息詰まってます😭後期に入り、ご飯や麺…

ズボラな為、離乳食作りがだんだん息詰まってます😭
後期に入り、ご飯や麺などはストックしてますが
おかずは大人が食べる分を取り分けて調理してます。みなさんは1週間の大人の献立ってある程度立ててますか??

コメント

かれん

全然です(^^)その日暮らしです。離乳食は今の所ずっと冷凍ストックです!

• ピクルス

ピクルス

ありがとうございます!

• 10月2日

私は1週間の献立を決めて
1週間分の食料を一度に買いに行き小分けして日持ちしない物は冷凍したりしてます☺️👏私も離乳食作りには苦戦しました😅💦
カレーや麻婆、キムチ鍋等、香辛料のもの関してはあげれないので別メニューを作ってました☺️ただバタバタで疲れてる時などは離乳食のレトルトなどに頼る事も😅💦
今はいろんな種類の物がありますし栄養面も整っているので1歳前の子でしたら大人の物をあげるより有りかな?と思います🤔毎日お疲れ様です😭👏時々手を抜きながら気楽〜に頑張ってください😌

• ピクルス

ピクルス

気楽に頑張ってみます😂🙌

• 10月2日