※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんママ
お金・保険

キャッシュレスについての理解が不足しています。キャッシュレスはPayPayやLINE Payなどを指しますか?クレジットカードはキャッシュレスに含まれないのでしょうか?お教えいただけますか?

キャッシュレスについてイマイチよく理解できてないので詳しい方教えてください🙏🙏

『キャッシュレスでお支払いの方5%還元!』などとうたってるこの『キャッシュレス』とは、『PayPay』や『LINEペイ』などのことですか?

クレジットカード利用の場合は、この『キャッシュレス』に当てはまらないんでしょうか?

無知で申し訳ないです。。

よかったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今日調べてました。ややこしいですね😭

クレジットカード利用もポイント還元対象みたいです(^^)
私はイオンカードで調べてみたのですが、ポイント還元とは言うけど、合計利用金額から還元ポイント分を差し引いて、引き落としくれるみたいです🌟
ただ、ポイント還元対象実施店舗でクレジットカードを利用しないと還元されないので注意です💦

• とんとんママ

とんとんママ

ありがとうございます!
    ほんとややこしくて😭😭
    クレジットカードも対象なんですね!
    またしっかり勉強したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    他の方がおっしゃってる通り、全てのクレジットカードがポイント還元対象カードでは無いと思います。
    なので、お持ちのカード会社を調べてみて下さいね☺️🙏
    私も、少しでもお得に買い物できるよう勉強します👍🏻✨

• 10月1日
キティまにあ

こんにちは!私もまだよく分かってませんが、回答させてください。

クレジットカード等も含まれずが、お店によってどのキャッシュレス決済が対応か変わってくるそうです。なのでお店によって使い分けるには、複数の決済方法を持つのがよいかと思われます。

• とんとんママ

とんとんママ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    今流行りのPayPay等はまだ使ったことないので、お得そうなものを勉強して、登録したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月1日