葵ママ
痛いですよねー❗
私もあまりにパックリ切れてたので、馬油塗ってパックしてヒドイ時は搾乳してました。
吸われるよりは痛くなかったので。(搾乳機使いました)
そしたら、数日で大分よくなりました(^_^)
キズパワーパッドが良いって聞きましたけど、私はやりませんでした~

meguos
ランシノーのいう羊毛油を産院から勧められました。
保護シリコン?みたいのをつけて吸わせようとしましたがうちの子は拒否でした.... 結局激痛の中授乳してました。 あげ終わったら綺麗に拭いてランシノーで保湿して、気がついたら治ってましたが。
あまりにも痛かったら薬局などにもあるかと思いますが、哺乳瓶の先みたいなシリコンの保護カバー?みたいのはいかがですか?
ただ、受け入れてくれるか....

まぁぶる
ニップルシールドはいかがでしょうか。

さっちん⑅◡̈*
授乳の度に激痛ですよねー(´・ω・`)私もパックリ裂けました⤵︎
まぁぶるさんが紹介して下さった乳頭保護器ですが私も使いましたー( ; ; )♡私はソフトタイプを使いましたが、赤ちゃんが嫌がらなければオススメですよー⑅◡̈*

かいりママ
痛いですよね( ;´Д`)
私はランシノー?だったと思うんですが、紫色のチューブの塗り薬を毎回塗っていました!
一回切れちゃうと癖になるし、口コミで良さそうだったので乳頭保護器を色々買って試してみたけど傷口が深いのか意味がなくやっぱり激痛でT^T
どーしよもなかったので3ヶ月でミルクに変えてしまいました。
息子はもーすぐ3歳になるけど、今だに完全にくっついてません。
変なことを書きますが、旦那とそーゆーことをして少しでも強く座れると今だに切れちゃいますT^T
痛いの嫌ですよねT^T私も授乳中ずっと悩んでました。

ピヨピヨ
やはり吸わせると治りずらいですよね>_<
搾乳機がないので買うか検討したいと思います!

ピヨピヨ
ランシノーの方が馬油よりいいんですかね>_<
でも激痛の中の授乳…
少しは我慢しないといけないですかね。

ピヨピヨ
保護器で治るまで頑張ってみようかけしたいと思います!
ありがとうございます。

ピヨピヨ
保護器で上手に吸ってくれてくれればいいのですが…
今日保護器見に行ってみようと思います!

ピヨピヨ
今もくっついてないんですか>_<
恐怖です…
今は切れてる方を少しお休みさせてミルクを足してます。
皆さん色々試しているようなので私も頑張ってみようかと思います!

あいかママ
私は、切れてはないですがヒリヒリ感がしてて、ランシーノ使ってます。病院でも使っていたので

ピヨピヨ
皆さんランシノー使ってらっしゃるんですね!
今の馬油が使い終わったらランシノーに変えたいと思います。
ありがとうございます。
コメント