子育て・グッズ 保育園で使う歯ブラシは水で洗い流し、消毒はしていないようです。他の方はどうしているでしょうか? 保育園で使って、持ち帰ってくる歯ブラシって消毒などしてますか? うちはコップは毎日、コップ袋は週一洗濯で、歯ブラシは毎日水で流して干しておくだけなのですが…( ´・ω・`) ふと皆様はどうしてるんだろう?と気になって👀 ちなみにうちの園は消毒などはせず、水で洗い流してるだけみたいです。 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 2 保育園 歯ブラシ 洗濯 カフカ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー コップ袋は毎日洗ってます😌 コップはほぼ毎日、 歯ブラシは時々消毒してます☺️ 10月1日 カフカ コメントありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+* コップ袋も毎日洗濯されてるのですね!偉いです😭✨ 歯ブラシはどうやって(何で)消毒されてますか??👀 10月1日 退会ユーザー うがいしたあと、たぶん乾かさずに仕舞ってるだろうし、滴がついてると思うので😣💦 コップやお弁当箱と一緒にキッチンハイターで浸けてます😉 歯ブラシは特によーーーくすすいでます✨ 10月1日 カフカ 確かにそうですよね〜💦 私も見習いたいと思います(`・ω・´) キッチンハイター使われてるんですね! 参考にさせて頂きます♡ 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カフカ
コメントありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*
コップ袋も毎日洗濯されてるのですね!偉いです😭✨
歯ブラシはどうやって(何で)消毒されてますか??👀
退会ユーザー
うがいしたあと、たぶん乾かさずに仕舞ってるだろうし、滴がついてると思うので😣💦
コップやお弁当箱と一緒にキッチンハイターで浸けてます😉
歯ブラシは特によーーーくすすいでます✨
カフカ
確かにそうですよね〜💦
私も見習いたいと思います(`・ω・´)
キッチンハイター使われてるんですね!
参考にさせて頂きます♡