コメント
退会ユーザー
24時間常にテレビがついてる家ですが
長男と三男1歳半で会話が成り立つ。
長女と次男は3歳まで言葉が出なかったです。
だから関係ないとおもいます
退会ユーザー
24時間常にテレビがついてる家ですが
長男と三男1歳半で会話が成り立つ。
長女と次男は3歳まで言葉が出なかったです。
だから関係ないとおもいます
「つかまり立ち」に関する質問
生後11か月息子 後頭部を机の角で打ちました 長文になります。 今日20時半頃わたしにつかまり立ちしていた状態から手が離れてしまい、わたしの手が間に合わず、後ろにあった机の角で後頭部を打ってしまいました。 打っ…
早くから歩かせるのどうなんでしょうか。。 愚痴のような独り言のような聞いて欲しいような。(笑) 妹の子供の話なんですが、下の子が9ヶ月になりました。 1ヶ月早く産まれたとは思えないくらい、よく食べて寝返り4…
ベビーサークルを買うか、ただの柵を買うか迷っています。つかまり立ちをしてテレビなどをバンバンするようになり、サークルがいいのか、柵を設置して行けないようにするほうがいいのか… おすすめの商品もありましたら教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k_mama
ありがとうございます!私もテレビ好きで、ついつい付けっ放しにしてしまってます💦あんまり神経質になり過ぎないようにします😄
ちなみに3歳まで言葉が出なかったそうですが、1歳半検診などで相談されましたか?
退会ユーザー
一歳半検診では相談してないです!
三歳児健診で相談しました!
k_mama
そうなんですね!1歳半健診で引っかかる子が多いと聞いてウチの子もきっと引っかかるだろうなと不安でした💦ありがとうございます!