子育て・グッズ 娘が胃腸炎で初めて粉薬処方されました。6ヶ月で離乳食未経験。薬の飲ませ方について皆さんはどうしていますか? 今日娘が胃腸炎の為、粉薬が初めて処方されました! 先生からは指に水をつけて粉をつけて口の中のほっぺの裏側に薬をつけて飲ませてと言われました。 6ヶ月でまだ離乳食ははじめてません。 皆さんはどう薬あげてますか? 最終更新:2019年10月1日 お気に入り 離乳食 先生 胃腸炎 ゆな コメント SSちゃん 私はスポイトを使ってました✨ 10月1日 ゆな スポイト!なるほど! 指でもいいんですがなんだか衛生的になぁ…って思ってて😂 スポイトはその都度変えてましたか? 10月1日 SSちゃん 私は洗って使い回してました😅 私も1回指でやったことあるんですが、全然上手くできなくて諦めました💦 10月1日 ゆな 粉薬を水で溶かす時の水は水道水はやめた方がいいですよね?💦 10月1日 SSちゃん 私は水道水でした😅💦 気になるなら市販のものや1度煮沸させたら良いと思いますよ👍 10月1日 M ミルクと相性いいやつなら ミルクに混ぜたり。 あとはスポイト貰ったのでスポイトですね^ ^ 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆな
スポイト!なるほど!
指でもいいんですがなんだか衛生的になぁ…って思ってて😂
スポイトはその都度変えてましたか?
SSちゃん
私は洗って使い回してました😅
私も1回指でやったことあるんですが、全然上手くできなくて諦めました💦
ゆな
粉薬を水で溶かす時の水は水道水はやめた方がいいですよね?💦
SSちゃん
私は水道水でした😅💦
気になるなら市販のものや1度煮沸させたら良いと思いますよ👍