※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

2歳の娘が寝る時に汗をかき、布団を蹴飛ばして手足が冷えることがある。寝る時の工夫を教えてください。

2歳の娘ですが、寝入る時は必ず汗をかき、お腹にだけ…と思い夜中布団をかけるも蹴飛ばしてしまい、明け方手足が冷えていることもしばしば😩
寝る時は半袖でも汗かいてるのでスリーパーも躊躇💦

皆さん寝る時の工夫何かされていますか??

コメント

くらげ

タオル生地のスリーパー着せてます。
寝付くときはたしかにまだ暑いので汗かいてますが朝方はもう寒いのでスリーパーなしだと心配です。

• みひろ

みひろ

やはりスリーパーですよね😩
    手持ちのものが少し厚手なのでもう少し薄手のものを探してみようと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 10月1日
MR

ロンパース肌着+ユニクロのボタンで止めるタイプのパジャマ着させています!
うちは軽いアトピーがあって、汗をかくと全身痒いみたいなのでスリーパーは暑くてだめでした😞
この時期なに着させるか悩みますよね💦

• みひろ

みひろ

うちの子も同じくアトピー持ちで、暑いと寝ながらあちこち掻いています💦
    涼しい方がスヤスヤ寝てくれる感じもして余計に悩みます😂
    お腹を守れるパジャマですね☺️色々試行錯誤してみます✨
    ありがとうございます✨

• 10月1日