虫歯治療後、奥歯をセラミックにした決断に自信がない。後押ししてほしい。
虫歯治療後、奥歯を銀歯ではなく、セラミックにする決断をしてしまいました😅💕
金額高いのに~!2本も!!!
きっとこれでよかったんだと、自分に言い聞かせてます😣✴️後々歯を見たときに白いと気持ちがいいはず!!!!!
でも高いなぁ~笑
そんな決断をした私に、これでよかったよ!!と、、後押ししていただけませんか?😭笑
なんて甘え満載な投稿😵すみません( ;∀;)
- はな(6歳)
コメント
* thk *
セラミックでいいですよ❗️
銀歯抜けやすかったりしますし、プラスチック性のものも変色したりするから思いきってセラミックにして正解だと思いますよ🎵
自分への投資と思いましょ✨
ここ
セラミック大正解だと思います!
私もありますが、やっぱり口を開けて笑った写真など以外に見えてるので(周りは気にしてないかもしれませんが笑)、自然な白で本当に良かったと今でも思います!
これで良かったです🥰👌💕
-
はな
大正解!ありがとうございます😰💓
そうそう!
先生にも、意外と奥歯ってみんな見てないよ?!影になってるし!と言われたりしたので、、でも自分は気になるんですよね😄✊
やっぱりあとから鏡見たときに、これでよかったって思えそうですよね😌✊払うときだけ悲しくなるけど😃笑
長い目で見て、大正解なはず!!\(^_^)/- 10月1日
かたおか
私は数年前に歯茎のトラブルでもともとセラミックだった差し歯を取って治療しました。(労災だったので値段気にせずセラミックを付けていました。)付け替える際に、その時は自分の歯に何万もかけるのが申し訳なくて保険のきくやっすい銀歯にしたんです。今またなんかそこが気になり出して、やっぱり高くてもセラミックにしとけば良かったなと思っています。歯は大事です!
-
はな
ありがとうございます😭💓
労災だったら迷わずセラミックですよね🤭✴️
銀歯って1回気になると、どんどん気にしちゃいますよね😓すごくわかります!!
奥歯ですか????- 10月1日
-
かたおか
上の奥歯です!笑うとチラッと見える場所なんですが、やっぱり見た目的にも白い歯のほうがいいですよね〜😅
銀歯は虫歯になりやすいし、結局長持ちしないって歯医者さんにも言われたんですが、値段が4千円とかだったので妥協しちゃいました…臭いとか隙間とか今めちゃくちゃ気になってるので、次替えるならセラミック一択です!そのために貯金しておこうかな🤔- 10月1日
-
はな
口角しっかりあげて笑うとちらっと見えるところですね😄
銀歯って隙間とかの臭い気になりますよね😣すごいわかります、、笑💕
ほんと、セラミック貯金必要です😓😓歯って大切( ;∀;)
昔からもっと念入りにケアしとけばこんなことには、、と後悔です🤭💓- 10月1日
-
かたおか
年々歯の大切さが身に染みます…年取っても歯があるのとないのでは全然違いますからね〜😭おばあちゃんになった時にしっかり歯が残っているように今からでも頑張りましょ🦷子供達にも大人の歯は大事にしないといけないと毎日言い聞かせています😂
- 10月1日
-
はな
わかります・・
ほんとに、歯間ブラシとか糸ようじとか(笑)この年になって、念入りにし始めてます😁
いまからでも、せめて頑張ってます~😭
ほんとに!!!歯の大切さ伝えなきゃですね!自分のからだのためもだし、、リアルにはお金もかかるし😅✴️- 10月2日
さくらんぼ
歯科医師です
銀歯は二次虫歯になりやすいし、だんだんと溶けて歯茎が黒くなるし、絶対自費の歯でよかったと思いますよ!笑
セラミックだとにおいもつかないし汚れもつきにくいです。
-
はな
お医者さんからのお返事😆頼もしいです(;_;)
1本はかなり古い銀歯の虫歯再治療なのでセラミックに変えようと思ってます😰💓
神経はすでに無いのになぜか痛みがあったりしみるような感じで😂でも、頑張って通ってます😌✊
やっぱり銀歯って臭いしますよね😢😢気のせいなのか、本当に臭いがするのか謎でした😭✴️- 10月1日
あーたん
セラミック大正解だとおもいます!!💓💓
私は昔、奥歯が虫歯になり銀歯にしていたのですが、中でまた虫歯になってしまって結局インプラントになってしまいました😭😭😭
長い目でみたらセラミックで良かったと思います😆
-
はな
うわぁ😭💓ありがとうございます✴️
わかります、、銀歯のなかって再発しますよね😰
再治療しても痛み取れなかった感じですか?😢- 10月2日
退会ユーザー
私は今まさに検討中です、、今まではどんだけ大きなやつも銀歯に。
今回、初めて、長い目で見て虫歯になりにくいセラミックにしようかと、、
うちの行ってるところは治療自体が保険外でできない消毒とかも込みでのセットで一本10万、、
二箇所あるので悩みます😭
-
はな
検討中なんですね😭💓
迷うお気持ちすごくわかります、、。
今回治療中の場所は、上ですか?下ですか?(;_;)
治療自体が自費のところありますよね😌でも、すごく信頼できそうなイメージです!- 10月2日
-
退会ユーザー
下です!
上も同じく虫歯だらけで、上の時は、保険でしたんです。
女性だしまだ神経が残せた歯なので長持ちするようにってことで提案してくれたんだと思います^_^
二本でいくらしましたか?- 10月2日
はな
ありがとうございます😭💓
ほんとに思い切りました!笑
子育てにお金もいるのにー!&自分が虫歯ひどくなってたことを恨みつつ😰の、決断でした😭😭
ママになっても自己投資してもいいですよね😞💕本当に背中を押していただき、ありがとうございます!!!!!!