旦那がよく「俺はお前がいたから成長できた」って言ってくれます。旦那…
旦那がよく「俺はお前がいたから成長できた」って言ってくれます。
旦那はもともとADHDですごくキレやすくて付き合ってた時から
「私はキレる人は嫌い。暴力振るう人も嫌い。怖いから私はそういう人とは一緒にいたくない」
と伝えていました。
それでもキレられたときは我慢したり「今の言葉は傷つくよ」って教えていました。
キレることを我慢できたり怒っても優しい口調で言えた時は褒めたりしてただけなので、
何も大したことはしてないと思うのです。
旦那自身の成長だと思ってます。
子供の成長も旦那の成長も大事だな、と日々感じます。
- ポニョのママ(5歳7ヶ月)
コメント

ママ
愛ですね(*'ω'*)
すてきです。

🔰
心で思ってても口に出して感謝できるお互い尊敬しあえるって最高の仲だと思います!あこがれます✨そんなお2人に私もなりたいです!
-
ポニョのママ
コメントありがとうございます!
本当に私たち夫婦は相手がいてこそだと思ってます😌
お互いに欠けてる部分を補い合いながら生活してる感じです笑- 10月1日

すらいむ
コメントになってなくて申し訳ありませんがADHDと切れ易いは関係ないです。偏見を無くしたいので書かせて頂きます。
-
ポニョのママ
コメントありがとうございます。
失礼いたしました。
キレやすい、ではなく衝動性として些細なことでも怒ってしまう、ですね。- 10月1日

ポニョのママ
お二方ありがとうございます!
ポニョのママ
コメントありがとうございます!
私こそ旦那には感謝してもしきれないんですよ!
私は大したことしてないよ、っていつも思ってます😌