※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
子育て・グッズ

双子の10ヶ月の赤ちゃんが下痢で悩んでいます。整腸剤も効果なし。経験者のアドバイスを求めています。

明後日で、10ヶ月になる
双子を育ててます。
10日前から下痢が続いてます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
整腸剤やら貰い飲みましたが意味なかったです💧
やはり、一日に10回とかなので
オムツ替えも疲れてきます💦
経験者の方、やはり出し切って
収まるのを待つしかないのでしょうか……🤔
また、アドバイス等ありましたら教えてください。

コメント

ママリン

小児科行ったんですよね〜?
確かに下痢は長引くと思う〜とはお医者さんに言われました〜!
お薬飲み終わってまた小児科連れて行って、そしたら違う薬も足してを繰り返し、もし飲み終わってもまだ続くようならアレルギーかもしれないから〜みたいな感じでした!結局治ったんですが、1ヶ月弱続きました😑

• リサ

リサ

ありがとうございます。
    先週に、小児科行きました。
    飲み薬のシロップと、
    ビオフェルミン貰い飲み終わりました。また受診しても同じかと思ってまだ今週は行ってないのです……💦
    アレルギー😱💦
    もう一度受診した方がいいのでしょうか……🤔
    やはり、1ヶ月とか続くんですね💧 その時は、ゆうこさん
    離乳食ペーストとかにしてましたか!?👀

• 10月1日
  • ママリン

ママリン

うちも双子で、二人ともピーピーだったし、特に新しい食材を食べたとかでもなかったので、多分風邪とかだろうね〜とは言われてたんですが、お尻も赤くかぶれるし、かわいそうでした😩

離乳食は、むしろ人参とかは💩下痢には良いらしくて、新しいものだったり、ステップアップするのはちょっと避けて、今までどおり食べさせていいよ〜って言われてました!
    でも気持ち柔らかめに潰したりしてあげました笑

そのままでも治るかもしれないでしょうが、うちは2人はやく治ってほしかったので治るまで病院通いました〜〜!

• 10月1日
  • リサ

リサ

そうなんですね😃
    ゆうこさんも双子ちゃん育ててるんですね~やはり2人ともだったんですね🥴 同じく、
    風邪っぽい症状です……鼻水とか、、おしりかぶれ痛そうですよね😭私も直ぐに、皮膚科に連れて行き軟骨貰いましたよ〰️😩✊人参!!早速今夜あげてみます。😅
    そうか……🤔
    赤ちゃんの為にも、今週もう一度受診してみます😉✊
    因みに、ミルクで育ててますが違うメーカーに変えてもそれは意味無いですよね?🙄😅

• 10月1日
  • ママリン

ママリン

もし、ずっと下痢が治らなかったらアレルギーかもって言う話のときに、↓の方が言われているようなミルク(ノンラクトだったかな?)に変えてくださいと言われたので、もしミルクが原因の下痢なら乳糖不耐症のものに変えないと意味ないのかな〜?と思いました😗

2人かかえての病院もなかなか大変ですよね😑
    早く良くなりますように✨

• 10月1日
  • リサ

リサ

ありがとうございます。
    早速、近くのクリニック受診してきました😅👍また先週と同じく、ビオフェルミンとシロップ出されました。また様子みてと……🙄
    今のミルクが終わり次第、
    そのノンラクトのに、変えてみます💡🤔

• 10月1日
星屑

うちの双子達も8ヶ月の頃謎の下痢が1ヶ月ほど続きました💦
離乳食はストップして、病院でもらった下痢止めを飲ませ、乳糖不耐症用のミルクに変え、オムツ替えのたびにシャワーでお尻を流すのを1ヶ月ほど続けてようやく治りました💦
長引く下痢は根気勝負ですよね😭早く良くなりますように🙏

• リサ

リサ

ありがとうございます。
    やはり、星屑さんの双子ちゃん達も謎の下痢……続いたんですね🥴💦💦
    凄い!!私は、、シャワーはかえるたびにはしてないです😱💦軟骨塗るくらいです。
    ホント、根気勝負なんですね〰️😭✊因みに、どんなミルクに変えてたのですか!?👀

• 10月1日
  • 星屑

星屑

オムツかぶれがかなり酷く、広い範囲で皮膚がべろんと剥けてたのでシャワー必須でしたが、ほんと苦痛でした😂💦
    軟膏で対応できる時はまだシャワーしなくて大丈夫と思います!1人ならまだしも2人だと、腱鞘炎になっちゃいますしね😭
    ノンラクトというのを買ってました!近所のドラッグストアでは売ってなかったので、手に入らない時にはボンラクトというメーカーが違うやつもあげてました。
    ちなみに、下痢が治ってからもしばらくノンラクトで過ごし、徐々に徐々に普通のミルクを少しずつ混ぜ、1ヶ月程かけて元の普通のミルクに戻しました!

• 10月1日
  • リサ

リサ

ありがとうございます。
    そんなにかぶれは酷かったんですね😭💦大変でしたね😩💦私も赤くなったから直ぐに、おしりふきを純水99パーのに変えました😰💧
    いや~オムツとおしりふきの消費半端ないですわ〰️🥴💧
    毎回シャワーだとホント、腱鞘炎なりますね😭
    ノンラクトかボンラクトってのですね💡💡💡
    旦那さんと話して、早めに試して見ようと思います。

• 10月1日