コメント
退会ユーザー
牛乳
卵
チーズ
豆腐
納豆
油揚げ
キャベツ
レタス
ほうれん草
もやし
ニラ
大葉
トマト
人参
玉ねぎ
じゃがいも
かぼちゃかさつまいも
鶏モモ
鶏手羽元
豚バラ
豚ロース
鮭
合挽き肉
豚ひき肉
ハム
ウインナー
食パンかロールパン
とかですかね!
献立はメモのコピペ貼っておきます〜!
うなぎ
にらたまもやし
チョレギサラダ
じゃがいも味噌汁
もやしラーメン
チルドシウマイ
ポテトサラダ
鶏肉かぼちゃピーマン人参炒め
ポテトサラダ
きゅうりあさづけ
なめこ味噌汁
からあげ
キャベツ千切り
冷奴
ニラ玉スープ
そば
らーめん
生姜焼き
レタスサラダ
刺身こんにゃく
とうふ味噌汁
白身魚のタルタルフライ
レタスサラダ
やきうどん
なんこつ
レタスチャーハン
卵焼き
ayk
その時その時の安いものを野菜室いっぱいになる位買ってます!
メニューはクックパッドで野菜検索したら、いくらでも出てきますよ(^^)
-
はな
野菜悪くなるじゃないですか?
どうしてますか?- 4月15日
-
ayk
一週間分なら全然問題ありませんよ!
ものによっては冷凍もしますが、、野菜はほぼしませんね( ¨̮ )- 4月15日
-
はな
そうなんですね!では、買いだめできますね(^ ^)
- 4月15日
はやたん♡
豚肉、鶏肉、魚、買って冷凍しちゃいます。
あとは野菜を適当に買ってます。
メニューはクックパッドで材料入れて検索してます。
メニュー考えるの何気に大変ですよね〜。
-
はな
冷凍ってどうやって冷凍するんですか?
パックでかってきたものを小分けにしてジップロックとかでしょうか?- 4月15日
-
はやたん♡
小分けにしてラップに包んで冷凍しちゃいます。
ネットで調べると野菜とかも以外に冷凍でくるものがあったりしますよ!- 4月15日
ポン( ´ᐛ👐 )
うちはいつも2週間分の食材を買いだめします(*´ω`*)
豚、鶏、牛など5000円分くらい買い、野菜も安くて冷凍できそうなものを一気に買い込みます☆
自宅に帰ったら肉をそれぞれ1食分に分け冷凍し、野菜は冷凍できるものに限りますが煮たり切ったりしてこれまた調理しやすいように小分けにして冷凍です!
楽だし節約になります(笑)
ちなみにメニューは残り物や家にあるもので適当に作っちゃいます(´・ω・`)
-
はな
冷凍の仕方はどうやるんですか?
ジップロックに入れてでしょうか?
何日くらい日持ちしますか?- 4月15日
-
ポン( ´ᐛ👐 )
野菜はラップで小分けにしたあとジップロックに野菜の名前を書いて保存、肉は保存用ポリ袋に小分けにしたあとジップロックに(豚切り落とし)(鶏モモ肉)など書いて保存です(^o^)/
冷凍すると「あれ?これなんだっけ」って結構なるので、小分けにして名前書いておけばわかりやすく使いやすいです!
冷凍しておけば2週間は全然持ちますよ(*´_`*)☆- 4月15日
-
はな
丁寧にありがとうございます(^^)
メニューが大変で、全然思いつかないです(T ^ T)- 4月15日
ポン( ´ᐛ👐 )
こんな感じで冷凍してますw
1週間分使ったのでスッキリしてますが(゜_゜)w
メニューは買う時になんとなく決めといたら楽かもです!
挽き肉ならピーマンの肉詰めしよーとか、鶏モモ肉なら唐揚げしよ~とか!
それかクックパットとかで調べても全然いいと思いますし(*´ω`*)!
-
はな
写真までありがとうございます(^^)
参考にさせて頂きます✨- 4月15日
-
ポン( ´ᐛ👐 )
まだお子さんも1ヶ月ですし慣れるまでは大変かと思いますが…おたがいがんばっていきましょうね~(*´ω`*)/- 4月15日
-
はな
励みになります(^^)頑張りましょう!
- 4月15日
はな
ありがとうございます(^^)
悪くなりそうなものはどうされてますか?
退会ユーザー
小分けにして冷凍、調理して冷凍・冷蔵、または週の前半で使っちゃいます(*^^*)
はな
やはり冷凍なんですね(^ ^)
ジップロックでしょうか?
退会ユーザー
基本ラップかタッパーです☺️肉類など、トレーごと切ってラップ巻いて冷凍です〜!
はな
丁寧ありがとうございます(^^)
メニューは自分で考えるんですか?
退会ユーザー
自分で考えてます〜〜!だいたい買ったあとに考えてますね!安いやつや、食べたいやつは上記に加えて買ってしまいます😅
はな
メニュー思いつくのすごいですね(^^)