※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo854
サプリ・健康

産後ダイエットについて妊娠8ヶ月にして既に12キロも増えてしまったの…

産後ダイエットについて

妊娠8ヶ月にして既に12キロも増えてしまったので育児にも産後ダイエットにも力を入れようと思っていますo(^o^)o笑

既に出産を終え産後ダイエットをしている方は出産何ヵ月後に開始しましたか?それと効果的だったダイエット教えてください!

お腹のたるみに効果的だったものもあったら教えてほしいです(T0T)

コメント

やまびこ

お腹のたるみはすぐ絞らないとずっと残ってしまうみたいですね(>_<)
私は妊娠で17キロ太り、今は20キロ落ち、2年キープしています!
産後すぐ絞りました!
腹筋して腹回りに筋肉つけて、手を使って腹回りの肉を胸までもってくる
これをやってウエストにくびれができ、腹回りもスッキリしました✨
あとは足上げ
仰向けになって足を上げて自転車漕ぐように(^O^)
1日ワンセットずつやって、半年で元の体重より3キロも落ちました✨
あと良く、子供抱っこしながらスクワットしていましたw
ご飯はあまりセーブしませんが、夜は出来るだけおかず中心で食べてました(^.^)
朝昼好きなだけたべて夜はおかずだけ(^O^)
腹回りに一番効いたのはやっぱり腹筋です!
やり過ぎて腹が割れちゃって旦那に何を目指してるんだ?💦って言われてから腹筋やめましたが…