※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみやん♡
雑談・つぶやき

もし、わたしの住んでる街で災害が起きたら、息子を実家に預けて、わた…

もし、わたしの住んでる街で災害が起きたら、息子を実家に預けて、わたしも旦那も仕事に出なきゃ。大変な時一緒に居てあげられないって、子どもにとってはショックなのかな?それとも大変な中で働いている親の背中を見て、誇らしく思ってくれるのかな?
そんなこと考えてたら、昨夜はなかなか眠れなかったな。

コメント

豆ママ(o^-^o)

我が家も夫婦二人とも、職場を優先しなきゃいけない職種です(T-T)💦同じようなことを災害の度に考えます(T-T)

• とみやん♡

とみやん♡

コメントありがとうございます。
    やりがいある仕事ですが、家族と離れるのは寂しいですよね。
    一緒にいられる時を大切にしないとですね(^O^)!

• 4月15日
まぁぶる

お二人のような家族との時間を犠牲にしても従事してくださる方のおかげで、今も被災地は救われているんですね。

きっと理解できるようになるまではお子さんも不安かもしれません。ですが、必ず誇りに思ってくれるはずです!

私は、微力ながら自分の身の丈に合った支援をさせて頂こうと思います(^^)

• とみやん♡

とみやん♡

コメントありがとうございます。

褒められたかったわけではありませんが、温かい言葉をかけていただけて嬉しいです。

どんな形であれ、支援している親の姿を子どもは誇りに思ってくれますよね♡

• 4月16日