上の子がお昼寝後に夜なかなか寝ない問題。下の子が起きてしまうので一緒に寝かせているが、長時間DVDを見せるのは嫌。一緒に寝かせるしかないが、他の解決法はありますか?
3歳と1歳のお昼寝について
上の子はもうすぐ3歳で、下の子は1歳になったばかりです。
お昼寝を14時から15時半くらいまで毎日しているのですが、上の子はお昼寝をすると夜なかなか寝ないので困っています。
でも、お昼寝をさせてないと上の子が騒ぐので下の子が起きてしまいかわいそうなので仕方なく一緒にさせています。
下の子が寝ている間、DVDでも見せておけば静かにしていると思いますが、長時間見せるのは嫌だなと思い出来ずにいます。
下の子も上の子が起きていると一緒になって遊んでしまうので、一緒に寝かせるしかなく悩んでいます。
何かいい解決法はありますでしょうか?
- こうママ(6歳, 8歳)
コメント
ゆうまま
うちは下の子生まれた時からほとんど昼寝してませんでした。なのでお絵かきや工作を一緒にしてました。飽きたらテレビに頼ってました。
こうママ
回答ありがとうございます。
お絵かきや工作をしていたのですね。えらいですね!
うちの子は静かに遊ぶことが出来ないので難しいかもしれません💦でも機会があれば試してみたいと思います!