※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
家事・料理

北海道民の方にお聞きします(*´ー`*)東光ストアってやっぱ高いですか(…

北海道民の方にお聞きします(*´ー`*)
東光ストアってやっぱ高いですか(゜∀゜ゞ)?

コメント

しましまmama☆

あまり安いイメージはないですね。
イオン系列のザビッグは安いです!

• ネイルまま

ネイルまま

最近越してきたばかりで高っ!!って気づいて(;¬_¬)家から近くて便利だし品ぞろえも豊富だから喜んでたんですが、家計に響きますね。。
    北海市場は激安スーパーと聞いたの行ってみます。

ザビッグですね!☆行ってみます!

• 4月15日
  • しましまmama☆

しましまmama☆

家から近いのはありがたいですが、家計に響くのはキツイですよね(・・;)
    北海市場も安いみたいです!
    家から近くないのと、駐車場が混んでいてなかなか行けてませんが(´・_・`)
    ご自宅は札幌ですか?

• 4月15日
  • ネイルまま

ネイルまま

札幌市内ですょ(*^^*)東京からきたんですが、物件探しの時に近所にスーパーがあることが条件で探してました。下見の時も少し店内を軽く見たときは特になんとも思ってなかったんですが、いざ利用したときに今までの1.5倍したので、これはマズイ!と思いましたー(^^;)
    物価じたい高いんですかね(´・_・`)??

北海市場は一昨日テレビでたまたまやっていて安いなぁ~て思ってました(*^^*)駐輪場狭いのかなぁ(;´Д`)

• 4月15日
しましまmama☆

札幌へようこそ♪
今日は風も強くて外に出たくないですね。
札幌はそんなに物価高いと思ったことがなかったのですが、そうなんですかねぇ?
もし西区、手稲区方面でしたら、西区西野にある〈まんぼう〉というスーパーは店内がかなり狭く一方通行ですが、とっても安いです。
私は東区なので遠くてなかなか行けないんですけどね。

• ネイルまま

ネイルまま

ありがとぉござぃます(*^^*)
    私は中央区です!!まんぼう♪ですね~~!チェックしてみます♡♡
    あまりスーパーがないような気がするんですが気のせいですかね‥(^^;)
    こっちはまだまだ寒いですね( ̄∇ ̄)旦那と共に寒いところが苦手なので今年の冬は乗り越えられるか心配です(笑)

• 4月15日
  • しましまmama☆

しましまmama☆

地域によって、あるスーパーとないスーパーとあるので、通いやすい場所に安いスーパーあるといいですね♡
    もしくは、ちょっとした商店街とかあれば良いのですが♪
    こっちはGWあたりで桜が咲くので、やっとそこらへんで春を感じるようになります☆
    冬は寒いので、暖房費覚悟ですよー(;_;)

• 4月16日
  • ネイルまま

ネイルまま

おはようございます♡♡

まだ車がないのできてからになりますが‥笑
    今年の北海道の冬は初めての経験なので、また分からないことがあれば教えてください!!♡

• 4月18日

東光ストアは安いイメージないですね〜
北海市場は確かに安いです!アホみたいに安いものがたまにあります(笑)
あと、大きくて安いのだとトライアルですかね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ24時間営業のところ多くて、駐車場も広いし安いしよく行ってました。

• ネイルまま

ネイルまま

アホみたいに‥(笑)それは期待します!!
    トライアル(°°;)ってスーパーですか!!初めて聞きました!ありがとぉござぃます♡

• 4月16日
Haru♡mama

白石区です(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

高いですね(´・_・`)
ビッグは安いです!
イオンは火曜市狙ってます!

• ネイルまま

ネイルまま

ザビッグも安いみたいですね!家計に負担にならないスーパーを探さないと!(>_<)頑張ります!

• 4月16日
erica

同じく札幌市中央区です✨

中央区も場所によりますが、わたしの住んでる場所はマックスバリューとスーパーシガが安いです☺

あと車ですこしかかりますが、マンボウはほんとに激安ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• ネイルまま

ネイルまま

同じ中央区ですね(*^^*)

マンボウ確かにネットで見たら安かったです!今一番気になってるところです(^^;)

• 4月16日