くま
一回一回個別で冷蔵または冷凍して、与える直前に合わせる分には問題ないと聞きました。
温度差のあるものを合わせると一気に悪くなるから、極力同じくらいの温度のものを合わせるようにしてと助産師さんに言われましたよ☆
くま
一回一回個別で冷蔵または冷凍して、与える直前に合わせる分には問題ないと聞きました。
温度差のあるものを合わせると一気に悪くなるから、極力同じくらいの温度のものを合わせるようにしてと助産師さんに言われましたよ☆
「搾乳」に関する質問
母乳量は増えますか?! 1人目は母乳は出てましたが、直母が上手に吸えなくて混合からの半年で完ミ。 2人目は最初から完母。 3人目の今回は、直母も哺乳瓶も下手くそ気味で、授乳するとすぐ寝ちゃうタイプで、今は混合で…
1ヶ月健診後からでも母乳量増やせますかね😅? 小さめに生まれたので現在は母乳の後にミルクを足している状態です。この前助産師訪問で体重を測ってもらったところ、増え方としては問題ないとのことでした。ただ、健診終…
2人目育児がしんどいです🥲 2人目産後11日です👶 母乳かミルクか混合か悩んでいて、毎日しんどいです😢 母乳は全く出ないわけではなく、搾乳すると50mlくらい搾れます。 母乳でいきたい気持ちはありますが、頻回授乳ができ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント