子育て・グッズ まだ母乳量が少ないのですが搾乳した哺乳瓶をひやしておいて継ぎ足しで… まだ母乳量が少ないのですが 搾乳した哺乳瓶をひやしておいて 継ぎ足しで同じ哺乳瓶に搾乳するのは 冷やした意味が無くなり 雑菌が繁殖するとききました 冷やしてから、1つに合わせて 一緒に保存するのは 大丈夫なんでしょうか?😢 最終更新:2016年4月15日 お気に入り 1 母乳 哺乳瓶 搾乳 夫 母乳量 R0409(8歳, 9歳) コメント くま 一回一回個別で冷蔵または冷凍して、与える直前に合わせる分には問題ないと聞きました。 温度差のあるものを合わせると一気に悪くなるから、極力同じくらいの温度のものを合わせるようにしてと助産師さんに言われましたよ☆ 4月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント