※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

2歳くらいのお子さんいる方、何個くらいおもちゃありますか?ブロックある方、一種類だけですか?

2歳くらいのお子さんいる方、何個くらいおもちゃありますか?
ブロックある方、一種類だけですか?

コメント

ガラピ子

上の子のもあるので参考にならないかもしれないですが、下の子に買ったのはパズル・トミカ・トーマス・アンパンマンブロック・トミカとは違う車のおもちゃです😊
ブロックはアンパンマンブロックとキティちゃんのブロックの2種類あります❗

• 七瀬

七瀬

参考になります!ありがとうございます。
    いろいろあるのですね!

• 10月1日
  • ガラピ子

ガラピ子

上の子は2歳で、ぽぽちゃんとキッチンでよく遊んでましたよー😃
    下の子はブロック好きなんで、レゴ気になってます😊

• 10月1日
ママリ

学研のブロック、気のブロック、コップ並べ、磁石のパズル、トーマスの数を並べる列車、トミカなど大量にあります💦ブロックはうちの子も大好きですよー!うちの子はコップをいっぱい並べてと木のブロックいれておいしーとかいれたーとか言いながら一人おままごとしてます😂

• 七瀬

七瀬

いろいろ持ってるのですね!
    おままごとは遊んでますよね!

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

一人目フィーバーでめっちゃ買ってしまいました🤣
    女の子ならキッチンとかおままごとセット喜ぶと思いますよー。
    ブロックは下の子が産まれても使えるし、長く使えるのでいくつかもってても損はない気がします😂

• 10月1日
ゆぅウサ

うちはブロックはアンパンマンブロックの1種類で、実家にメガブロックがあります🙋

おもちゃは上の子が使っているのもあるのと、こどもちゃれんじをしているので、たくさんあります😅

• 七瀬

七瀬

こどもチャレンジやってるのですね!こどもチャレンジのおもちゃはたまりそうですね

• 10月1日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

上の子の2歳の時に木のままごとキッチンを買いましたが、こどもちゃれんじでもキッチンセットが2人分あります😅

お人形は上の子の時にメルちゃんの妹のネネちゃんを買いましたが、下の子が2歳くらいに欲しがったので誕生日にレミンちゃんを買いました🙋

おんぶ紐でおんぶしたり、何か食べさせたりして遊んでいます♪

最近はお絵かきや工作が好きなので、簡単な工作のドリルをのりやハサミを使って遊んでいます💦

• 10月1日

音いっぱい積み木
アンパンマンの型はめブロック、ブロックラボ
ブリオ 手押し車

ニチガンのくるくるスロープ、型はめブロック

ニックの大工さん、プラステン

ダントーイ スタッキングビーカー

ドクスピール 積み木 4cm基尺 直方体 立方体 92個

おままごとキッチン、ミニちゃぶ台
ソランちゃん、IKEAドールベッド

Haba クーゲルバーン

ねずみとチーズの紐通し

カラームカデ

シフォンスカーフ5色

ブロックはアンパンマンがありますがあまり高く繋げないし遊びの幅は狭いです😂実家にあるメガブロックの方がよく遊びます😊

積み木があるので新しく買うならもう少し大きくなってからレゴクラシックを購入する予定です。