※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmama
子育て・グッズ

赤ちゃんが早起きになり、暑いのか悩んでいます。布団の上手なかけ方や寝かせ方についてアドバイスを求めています。

明日で4ヶ月の新米ママです。
赤ちゃんが今まで23時〜8か9時まで寝ていたのに一昨日から6時台に起きるようになりました。
寝るときは長袖ロンパース1枚にお腹にフェイスタオルをかけて布団をかけているのですが、暑いのか寝付くまでに蹴飛ばし、夜中に直してもすぐ蹴飛ばしてしまいます。
そして朝、足元に残っている布団をフガフガいいながら蹴飛ばして目覚めます。
もう布団は暑いのでしょうか?
皆さんどのようなものをかけて寝かせてますか?
今まで寝ていた赤ちゃんが急に早起きになることあるのでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

ひだまり

23〜8、9時まで寝ていたことの方がすごいと思いますよ!ミルクなのですかね?
うちも比較的寝る子でしたが、夜中に1〜2回は起きてたと思います。今時期は暖かくなって来たし、お住いの場所にもよりますが、Mmamaさんのような感じで大丈夫だと思いますよ(^ ^)