コメント
あちゃま
野菜は単品10gずつ、ミックス20gでやってます🙄
タンパク質5種類、野菜10種類あとは冷凍食品5種類
冷凍庫結構でかいのでわりといけてます💞
退会ユーザー
野菜はミックスで15ずつです!
大体2,3種類です😊
冷凍庫の3分の1は離乳食スペースです!
-
あやん
ありがとうございます😊
ミックスだと良いですよね🙆♀️ミックスも作ろうと思います!
やっぱ冷凍庫占拠されますよね😭- 10月1日
あんず
私は野菜は10gずつにして素材別に分けていました☺️
1つの製氷器に何種類も10gずつ野菜が入っているような形です😊
野菜は野菜スープも作りたかったので基本的に4-5種類を一気に煮てそれぞれ冷凍、タンパク質は骨取りが都度だと面倒だったので冷凍していましたが、お肉は都度調理にしていて、豆腐や納豆、卵はもちろん都度調理なので、魚を1-2種類程度です😃
私は3日に1回ストック作る感じだったのでそこまで冷凍庫パンパンにはならなかったです😊
-
あやん
ありがとうございます😊
製氷機からジップロックなどには移さずという感じですか??
3日に1回なら私も出来そうだし冷凍庫もちょっと余裕出来そうです🙆♀️- 10月1日
-
あんず
私はジップロックには移さずでした😊
うちは旦那も結構料理をしてくれるので二人で冷凍庫を触る感じになるんですが、ジップロックに入れるとコンパクトになる分、冷凍庫の中で迷子になってしまうことがあって😅
たまにあと2つだけ残っているけど製氷皿を使いたいというようなときはタッパーに入れたことはありますが基本的には移さずでした☺️
3日に1回くらいのペースの方が一度にたくさん作らなくて良いので私は楽でしたよ😊- 10月1日
-
あやん
今製氷皿一個しか持ってなくて、野菜はほぼジップロックに直接入れてました😅確かに迷子なりかけてます😂
少しずつの方がレパートリーも増えそうなのでそうしようと思います(^^)- 10月1日
あやん
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!たんぱく質って何冷凍してますか??
冷凍庫でかいの羨ましいです😂
あちゃま
納豆、ささみ、しらす、ひき肉、魚とかで、あとは冷蔵庫にヨーグルト、豆腐が入ってます💞
あやん
なるほどです!うちゆっくりペースでお肉まだなのでお肉始めたら増やせそうです✨
冷蔵庫に私もヨーグルトと豆腐常備してます😊