※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

12月出産予定で、肌着について悩んでいます。ボディ肌着+ロンパースでいいのか、短肌着やレッグウォーマーは必要か迷っています。初めてで分からないのでアドバイスをお願いします。

12月出産予定で、徐々に準備を進めています☺︎
どの種類の肌着を買えばいいのか悩んでいるので、アドバイスをいただきたいです。
短肌着+ツーウェイオール+ロンパースが基本ってゆうのを見たことがあるのですが、インスタなどではボディ肌着がいいと書いてありました。
ボディ肌着を着せる場合、ボディ肌着+ロンパースでいいのでしょうか?
ボディ肌着の下に、短肌着を着せたり、レッグウォーマーを履かせたりするのでしょうか?
初めてのことで何が良いのか分からなくて困っています。アドバイス、よろしくお願いします!

コメント

ぱいたん

12月末に出産しました。
部屋の中は暖房で暖かくしていたので、基本は短肌着、長肌着を着せてました。寒い日はその上にツーウェイオールかロンパースを着せました。が、赤ちゃんは暑がりなので外出時以外は短肌着、長肌着のみで過ごすことが多かったです。
靴下も外出のみです。新生児期はほとんど寝てるのであまり必要なかったかなーと思いました。
ボディ肌着は首がグラグラしてると着せにくかったです。
参考になれば( ^ω^ )

• bell

bell

ありがとうございます(^^)

肌着1枚だけで、赤ちゃん大丈夫なんですね!あんまり買いすぎないように気を付けないといけないです。ついつい可愛くて買っちゃうので(*_*)
    ボディ肌着は、はだけないのがいいみたいですが、やはり着させにくいんですね。初めてで、余計こわいので、ボディ肌着は様子を見ようかなと思います!

• 10月1日
みーん

個人的に短肌着は要らなかったなーって思います(^_^;)

首座るまでのボディ肌着は前開きでボタンで留めるやつは脱ぎ着せやすさは抜群です♪
例えば…ユニクロの前開きロンパース!
短肌着は中でずり上がったりめくれたりして直すのめんどくさかったです(笑)

そこが気にならないなら
短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールとかでもいいのかもしれないし…(^^)

とりあえず、はじめは分からないです(笑)
お世話していくうちにお母さんの好みが出てくると思います!
そこから買い足す方が無駄無いと思いますよ(^^)

うちは失敗しました(´д⊂)

• bell

bell

ありがとうございます!

みーんさんは、ユニクロの前開きロンパースを使われてたんですか?1枚だけで大丈夫なのでしょうか?

初めてなので、本当にわからないことだらけで。短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオール、ボディ肌着全部買って試してみるのもいいかもしれませんね!

• 10月1日
  • みーん

みーん

新生児時期は短肌着+長肌着か短肌着+コンビ肌着でした。
    前開きロンパースは1ヶ月頃から使ったかなぁ…。
    ロンパース2枚重ねにしたりもしてました(笑)
    タンクトップのロンパース+長袖ロンパース!
    長袖ロンパースは一つだけサイズあげたり…(笑)

そうですね♪
    試してみてから買い足すのも有りだと思います☆

• 10月1日

家の中なら短肌着+長肌着orコンビ肌着+ツーウェイオールぐらいで良いと思います😊

生まれたばっかりは寝かせて布団かけておくと思いますので、わざわざレッグウォーマーいらないかな?出かける時はあっても良いと思います。

• bell

bell

ありがとうございます!

赤ちゃんは、3枚も着て汗かいたりしませんでしたか?長袖じゃなくて半袖だと、三枚きてても大丈夫なのでしょうか?何も分からず、質問ばかりですみません😥

• 10月1日

退会ユーザー

うちは暖房あまり付ける感じではなかったので別に汗かいたりしてませんでした。時には3枚プラスベストとかもありました。

新生児期は大人の+1だと思っておけばいいそうです。なので薄着の重ね着で大丈夫ですよ。

• 10月1日