※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子に日焼け止めは必要ですか?いつから塗るべきか、おすすめの日焼け止めはありますか?

もうすぐ5ヶ月になる女の子を育てています!
お散歩や外出時に日焼け止めって塗られていますか?いつ頃から塗ったらいいのでしょうか?
また、オススメの日焼け止めがあれば教えていただきたいです(>_<)

コメント

たんりーMaMa(o^^o)

私は生後2ヶ月から散歩に行く際に子どもと一緒に使える日焼け止めを付けて出かけていました‼︎
3月から紫外線が強くなってくるので肌に異常が出ないなり塗った方が良いかと思います( ^ω^ )
ちなみに私が使っていたのは、mama&kidsのUVライトベールEXというもので2500円くらいのものです‼︎

• はるママ

はるママ

返信ありがとうございます!
    そうですよね!塗ったほうがやっぱりいいですよね💦
    mama&kids。参考にさせていただきます*\(^o^)/*

• 4月15日
m.m

そろそろ塗らなきゃなーと思いつつ、まだ塗ってませんヾ(・ω・`;)ノ
今日BCGなので、先生に聞いて大丈夫そうなら明日からにでも塗ろうかなと思ってました(*´∇`*)
これ、買いましたよー!

• はるママ

はるママ

返信ありがとうございます!
    うちも来週BCGです(^_^)
    日焼け止め、色々種類があって迷います(>_<)
    参考にさせていただきます♪

• 4月15日