
コメント

3児の女の子mama
変わり種では無いですが、鮭ときのこ類での炊き込みご飯は、我が家では人気です!!
普通に炊飯器にお米やって
お酒、しょうゆ、和風だし、塩で
スイッチオン(´﹃`)
鮭は骨を取った方が良いです(笑)

グリグラ
いつも冷凍ストック出来るように作っているのは、
ひじき人参ささみorツナの炊き込みご飯です!
お米2合に対して
醤油大さじ1~2
みりん大さじ1
だし小さじ1~2
入れて混ぜてから2合の線のちょい上まで水入れて軽く混ぜて
人参、ササミは生のまま食べやすい大きさに切ってお米の上に混ぜずに乗せて普通に炊飯押して終わりです!
簡単で美味しいので娘もたくさん食べてくれます🥰
-
はんな
にんじん大好きな娘が
よろこびそうです🤗💓
詳しくありがとうございます🥰🥰- 9月30日

waa
これ美味しいので作ってみてください。
大分のとりめしです。
変わり種では無いですが、人を呼んだ時などに振る舞ってますが、誰もが美味しいと言ってくれます!!
3合の炊きたてのごはんに
鶏肉1枚
ささがきごぼう1袋
をサラダ油大さじ1で炒め、肉の色が変わったら
酒大さじ2
砂糖大さじ3
醤油大さじ5
を入れ、汁が半分くらいになったら
炊飯器に入れて混ぜる。
たっぷりゴマをすってまぜるとかなり美味しいです。ごまがかなり決め手です!
お好みで炒める時にチューブニンニクを少し入れても美味しいです。
私は九州でかなり甘めの醤油を使っているので、普通の醤油なら砂糖の量を増やしてもぃぃかもです(∩˃o˂∩)♡
-
はんな
ヨダレ出てきました🤤🤤
ご飯炊いてから混ぜるのが
失敗しなくてよさそうです🤗💓
明日やってみます🥰
鶏肉は小さめに切った方がいいですか?🤔- 10月1日
-
waa
火の通りも早いので面倒ですが1センチ角くらいで切ってます✩.*˚子供も食べやすいし˘︶˘♡残って冷凍すると鶏肉が親鳥みたいな硬さになってそれはそれでまた美味しいですょー(/ω\*)
- 10月1日
-
はんな
冷凍しても美味しいなんて
すごく魅力的です🥰💓- 10月1日

waa
あと、先週したこれも美味しかったですよ˘︶˘♡
うち旦那さん単身赴任なので、子供とふたりで簡単に味付いたご飯をすること多くて☆*°
こめをといで、調味料入れて、水を線まで入れて、具を入れてスイッチ押すだけです。
わたしはしめじを入れず、ウインナーと冷凍コーンとパプリカで作りました(/ω\*)
-
はんな
カレー味は子供大好きです😊💓
これもやってみます🤩🤩- 10月1日
はんな
おいしそうです🤤🤤
鮭は焼いてからいれますか?😭
3児の女の子mama
私は焼かないでブッコミましたよ(´﹃`)
洗い物も無くて良かったです!!
はんな
それなら簡単そうです🥰
ありがとうございます💓