※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ♡
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が風邪で、公園に行かせるべきか迷っています。皆さんは風邪気味のお子さんを外で遊ばせますか?

いつも参考にさせて頂いてます。
質問なんですが、皆さんはお子さんが風邪の時外で遊ばせていますか??
今、1歳3ヶ月の男の子がいます。昨日から咳が出てきて、病院に行ってきましたが『この程度ならお薬必要ないよ。』と、言われ服薬していません。午前中、鼻水出てきたので午後病院を受診する予定でいます。
で、いつも風邪気味の時迷うんですが、今本人は歩くのが楽しいみたいで家の中でも歩き回ってます。。公園行って思いっきり遊ばせてあげたいけど、他の子にうつっても申し訳ないし、砂埃も咳を悪化させちゃうんじゃないかな?とか思って躊躇してしまいます。皆さんなら微熱+鼻水+咳の場合どう過ごされますか?

コメント

あゆあゆ0917

うちの場合は咳+鼻水の場合は病院に行きます。夜鼻水が詰まって寝苦しくなるので

• しょうママ♡

しょうママ♡

ありがとうございます。うちもいつも病院連れていきます!今日の午前中先生がいらっしゃらなかったみたいで、、午後連れて行く予定でいます!
    それまでの過ごし方がわからなくて(;´Д`)体力あるからなのか元気いっぱいで🌀

• 4月15日
🥂🐰🌙

外連れてって悪化しても嫌なのでおうち遊びにします( ;∀;)

• しょうママ♡

しょうママ♡

ありがとうございます!悪化しそうですよね😥本人いたって元気いっぱいで…。。お家遊び考えます😖

• 4月15日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

子供って風邪ひいても元気いっぱいなことが多いですよ!!

娘も一昨日38度の発熱がありましたが元気いっぱいすぎてこっちが疲れたくらいです(笑)
    家中駆け回ってました(;´д`)

• 4月15日
  • しょうママ♡

しょうママ♡

若いってすごいですよね(笑)
    うちも今はかったら38℃になってました。。病院の体温計おでこにピッだから脇で熱あっても出なくて(*_*)元気いっぱいだし、家の体温計がおかしいのかと思うくらいです(T_T)

• 4月15日

微熱と咳出てるときはいきません!鼻水は連れて行きます!

• しょうママ♡

しょうママ♡

ありがとうございます!咳出てる時はお家遊びにします😖
    男の子はお外好き過ぎて窓にへばりついてますが(笑)なんか考えねば…。。ありがとうございました!

• 4月15日
うっぴーー

お外で遊んで疲れて悪化すると嫌なので熱がある時には外では遊びません
咳と鼻水だけで元気があるなら外でも遊びます

• しょうママ♡

しょうママ♡

ありがとうございます!確かに、お外は疲れますもんね💦💦

• 4月15日