※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな
産婦人科・小児科

小児科への挨拶、引っ越しで健診受けられず、電話or直接挨拶、手土産必要か相談。

再度投稿させてください🙇‍♂️

引っ越しが決まり、お世話になった小児科に挨拶に行こうか迷っています。
診察の度に受付の方が娘の名前を呼んであやしてくださり、小児科では当たり前のことかもしれませんがとても嬉しく感じていました。

前回、次は9.10ヶ月健診ですね!と言われたきりになってしまうので、引っ越すため健診は受けられないということを伝えようと思っています。
電話で済ませるべきか、伺って直接お礼やお別れを伝えるべきか、伺う際には手土産も(ちょっとしたお菓子?)持って行くべきでしょうか?

いいねで解答お願いします🙌
こんな手土産持って行くなどのアドバイスあればコメントも大歓迎です‼️

コメント

やな

電話で済ませる!!!

やな

伺ってお礼を伝える!!

やな

皆さんありがとうございました😊

薬局に勤めていますが、
患者さんから会社が倒産しもう来れないかもしれないとのことで、働いてる会社が作っている製品を頂いたことがあります。もちろん、無言でも良いですがとても良い関係なら顔出しに行くのもアリかと思います😉

• やな

やな

コメントありがとうございます😊
    会社が倒産…なんだか切ないですね😢
    娘だけ特別という事はないですが、私としてはとてもよくしていただいたと思っているので、直接挨拶した方が後から後悔しないかなあと思っています💦

• 10月2日