息子が保育園で寂しそうにしているので、保育士にもっと気を配ってほしいと旦那が伝えたが、保育士にクレーマーと思われていないか心配。
なんだかなー(;´д`)なので聞いてください💦
保育園に行ってる息子が元々眠りが浅いのか物音とかで起きちゃって最近保育園に新しい子が入ったようで泣くみたいでそれで息子が起きるようです。それは仕方ないと思うのですが先生達は他の起きてしまった子をトントンしてて、息子はみんなより場所離されて本を何冊か布団に置かれて座って本を読んでます💦(部屋にカメラがあり様子が見れます)
迎えの時に1時間以上も布団に座っていい子してるから偉い!大人でもそんな時間じっとしてるのしんどいのに褒めてあげてと言われました。なんか違うよなーとモヤモヤしてて💦毎日仕事の休憩の時見てて、たまたま他の子をトントンしたり息子をトントンしても寝ないから他の子に行ったのかもしれません。でも息子がなんだか寂しそうに他の子達が寝てるとこ見てたりしたら悲しくて💧
それを旦那に言うと、かわいそうだねーとなり、たまたま今日保育園に送ってくれる事になり、先生達も大変なのは分かりますが離されて本を何冊か置かれてかわいそうに思う。もう少しきちんとみてあげてほしいという旨を伝えたようです💦旦那が直接保育士に言ったとのことで私自身も保育士で、クレーマーとか思われてないか、保育士も言われて不快な思いしてないか等不安です(;´д`)
褒めてあげてと言われた日からは1週間程経ってると思います💦私の思いとか旦那の言った事とか間違ってないですかねー💦💦
- みみ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
むーみ
可哀想に思います。言ったこと間違ってないと思いますよ!(^^)旦那さんきちんと言ってくれて頼りがいがありますね。
ままり
保育士です。
息子さんはお昼寝中に起きちゃっても静かに過ごせる子みたいなので、もしかしたら起きるとさわいじゃう子の方を優先してトントンしているのかもですね😣💦でも絵本だけ置かれて放置はおりこうさんに待てるとはいえやはり寂しいと思います🥺保育士もお昼寝中とはいえすることは山ほどあるのでずっと遊び相手はできないかもしれませんがそばにいてもらうだけでも違いますよね😌おっしゃることは間違ってないし言われたら確かに、となります。改善されますように👐
-
みみ
お返事ありがとうございます!
きっとそうだと思いますー💦💦
前にも、布団から出ないよと言ったら約束守るんですよと言われた事があり、大人しいから後回しなんだろうなと思ってます💦💦
いつも絵本を3冊ぐらい置かれてます💦
我慢してるからか家に帰ると眠たいのもあり泣き叫んでます💧
そうなんです💦側にいてたまに相槌打ってくれるだけでもいいのにと思っちゃいます( ; ; )
ありがとうございますー( ; ; )💕- 9月30日
みみ
お返事ありがとうございます!
そう言っていただけると救われます( ; ; )
旦那には愚痴程度に言っただけなので直接言うとは思わず、言ったのー?!ってなりましたが息子のために言ってもらって良かったです!!