※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜🌷︎⸝‍
子育て・グッズ

三郷市の保育園について教えてください。待機児童が多いと聞きますが、実際はどうでしょうか?また、保育園の情報や預けているお母さんの体験談を知りたいです。

埼玉県三郷市の保育園について教えて下さい。

待機児童が多いと聞きますがそうなのでしょうか?
また、三郷市の保育園に子供を預けているお母さん
どこに預けているか、値段や、時間、それから雰囲気
など教えて下さい!

よろしくおねがいします。

コメント

ぽんぽこ

以前三郷市住んでました。
待機児童、多いです!埼玉県のHPみたら100人以上いてビックリしました。特に三郷中央駅付近はマンションや建て売りが乱立して保育園の数が間に合ってない印象です。
今は隣の八潮に棲んでますが八潮もここ数年で保育園厳しくなりました

4月から通わせてます。まず途中入園は無理だと言われたのと、点数も40点満点ないと入れないと言われ、フルタイム復帰だったのでそこは問題なかったのですが、、かなり待機児童がいると私の時は市役所の方に言われました。

娘が通ってる保育園は周りも田んぼばかりで、行事なども多く、先生方も優しい方ばかりで娘も毎日楽しそうに行ってますよ😊

⸜🌷︎⸝‍

まとめてのお礼で申し訳ありません!

参考になりまして( ᷇࿀ ᷆ )
ありがとうございました!