※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんちっち
家事・料理

洗濯のことでアドバイスください。うちドラム式を使ってますが柔軟剤が…

洗濯のことでアドバイスください。うちドラム式を使ってますが柔軟剤が全く効きません。ドラム式で柔軟剤をきかせるコツってありますか?

コメント

乾燥せずに洗濯のみで干してませんか?
ドラム式だと縦型と違い少ない水で洗うので、乾燥までしないとどんなに柔軟剤を使ってもタオルなどはゴワゴワしてしまいますよ〜

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。乾燥機かけてるんですよ。あっ、勘違いさせてしまいました。柔軟剤の香りがつきませんという質問なんです。柔らかくは乾燥機かければなりますが香りがつかないんです

• 4月15日

退会ユーザー

そうなんですね💦大変失礼しました😱

香らないんですね(´・_・`)
    詰め込みすぎとか残り湯とかですかね?
    ちなみに我が家は洗剤口にアリエール+ワイドハイター、柔軟剤投入口にはレノアハピネスですがほのかに香ります⭐︎
    香りに慣れすぎて最近はよくわかりませんがたまに多めに入れてしまった時はよく香ります😅

• 4月15日
  • りんりんちっち

りんりんちっち

詰め込みすぎはあるかもです。でもたまに考えて減らして回すのに臭いません((((;゚Д゚)))))))ワイドハイターとアリエール混合とはいい考えかもです。
    いろいろ試してやってみます(⌒▽⌒)

• 4月15日
リリィ

以前たっぷりの水で洗濯したら柔軟剤の香りがしました(*^^*)
水量を自分で調節してみました!
節水すぎて洗えてないんじゃないかと思って(笑)
たまたまだったらすみません(>_<)

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。この意見初です。ネットでもいろいろ調べてみましたが。そうですね。私も水量は高めには設定してません。考えてもなかったです(⌒▽⌒)
    試してみます。ありがとうございます

• 4月15日