※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

次女がおしゃぶりを欲しがり、長女は嫌いで使わなかったため、おしゃぶりを辞める方法を知りたいです。

おしゃぶりいつまで使ってましたか?
生後9ヶ月の次女がおしゃぶりがないと
ずっと泣いて欲しがります。
長女はおしゃぶり嫌いで全然使わなかったので、
どうしたらおしゃぶり辞められるのか分かりません。
いつまで使ってたか、どうやって辞めるのか
教えてほしいですm(._.)m

コメント

m3m

長女&次女が
おしゃぶり大好きでした☺️
私は気にしていなかったので
おしゃぶりをしまっていても
勝手に出して吸ってましたが
離乳食を始めていくうちに
勝手に吸わなくなりましたよ^_^
長男は嫌がって全く吸わないので少し羨ましいです😂

うちの子みんな使ってました😊三男は現在も使ってます🙋‍♀️2歳ぐらいになって自分の意思で自分から辞めるように促して辞めさせようと思ってます😊実際上二人はそれで辞めました😁
おしゃぶり大好きなら今辞める必要ないと思いますが😅
今無理やり取り上げたら、ママは私の大好きを取った。って認識になりそうですし💦

ちょこ

上の子は一歳までは使ってました!保育園に入れるので、それまでにはやめさせました!
ただ、その代わりに寝る前にタオルを噛むようになってしまい…保育園の先生が心配してました、多分、愛情がどうのこうので…_:(´ཀ`」 ∠):

下の子はおしゃぶりなしですが…タオルを渡すと安心するみたいで、やっぱり、寝る前にタオルを噛んでます_| ̄|○