コメント
退会ユーザー
うちは2歳でのイヤイヤ期は、他のママさんが言うほど強烈なのはなかったですよ💦
3歳のほうが大変でした😅
🐟🐟🐟🐟
娘もイヤイヤしないなー🙆
多少するけど全然聞いてたのと違って余裕💕
って思ってたらここ最近急にきました😭😭😭
ご飯も全然食べなくなり、言うことなんて全く聞かないです😱😱
まだ家から出た時はいい子なので本格的ではないと想うんですが💦💦
毎日イライラしてます(笑)
-
さく
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね😱
月齢重ねると酷くなるんですかね💦
早く来て欲しい様な…来ないで欲しいような…😅
イヤイヤないと精神発達に良くない?みたいなことも聞いて不安に思ってしまって😱
毎日、お疲れ様です✨- 9月30日
ズラ
うちも3歳前半が大変でした。毎日泣かせてました…。
発達少し遅めなので2歳の頃は抱っこ抱っこで大人しかったです。
-
さく
そうなんですね💦
うちは、今〜だから嫌だ。とか、〜だからこれ頂戴。っていう表現はあるんですが、何もかもイヤがまだなくて💦
抱っこ、抱っこというよりは、自立はしてると思うんですが、、、
一時期、叱り過ぎたこともあり、私がその機会を奪ってしまったのでは?と不安になってしまって😓- 9月30日
モリー
長女も2歳の頃はイヤイヤ期はそんなに酷く無く、聞いてたのと違うな〜と思っていました。
か、年少入園と同時に酷いイヤイヤが来ました…園や公共の場で泣き叫ばれたり大変でした。
2歳と違い3歳半〜4歳のイヤイヤは身体も大きいし周りの視線が痛かったですが、年中になり急に落ち着きました(笑)
因みに発達は普通です。他にも2歳のイヤイヤが無いと3歳4歳が荒れる…というお子さんもいました。子育てって大変だと実感します。
-
さく
そうなんですね💦
確かに体も大きいとその分比例して全てが大きいですよね😱
発達とかではないんですかね💦
イヤイヤが早い子は賢いとかもあって、うちの子は遅いから発達遅れてるの?って思ってしまって😅
色んな情報が錯綜していて、不安になってしまって💦
やはり、イヤイヤ遅いと3歳以降で来ること多いんですね😓
個性とはいえ、本当に子育ては難しいですね😱- 9月30日
さく
そうなんですね💦
やっぱり、2歳で来るのが遅いとその分3歳で来るんですね💧
イヤイヤをさせる機会を奪っているのかと不安になってしまいまして😓