コメント
さくらママ
1番は自分の住んでるところのお店がどれに対応してるかだと思います!
対応してる店が少ないのに作っても意味ないので!!
シンママ
PayPayおすすめします。
楽天ペイはつかえるところがすくないです。楽天で買い物をかなりするなら、もちろん楽天カードつくって楽天ペイがいいです。
PayPayはヤフーカードのみなので、基本は銀行口座からチャージします。明日からキャッシュレス決済で5%還元がありますが、PayPayも独自で5%還元してくれるので、対応のお店なら合計10%かえってきますよー
-
mam
楽天カードは楽天市場用として発行し、PayPayは銀行口座からチャージして使うということは可能でしょうか??💦
- 9月30日
-
シンママ
もちろん可能ですよ!使い分けるのはいいとおもいます!
- 9月30日
-
mam
ありがとうございます!
もうネットで調べれば調べるほどわけがわからなくなって混乱していました💦
使い分けようと思います😆- 9月30日
さくらママ
楽天ペイは使えるところすくないのかなーと思います!!
mam
楽天カードを発行して、PayPayに登録し、お店ではPayPay。楽天市場の買い物ではクレジットというふうには出来るのでしょうか?💦
さくらママ
PayPayでクレジットチャージはYahoo!カードのみだったと思うのでそれは出来ないです💦
楽天市場ではクレジットで買えます!
mam
そうなのですね💦チャージを銀行口座からはできないのですかね💦
楽天カードは楽天市場だけで使いたくて💦
PayPayは銀行口座からチャージとはできないですかね💦
さくらママ
はい!!
チャージ銀行口座からはできますよ!あとセブンイレブンにあるセブンATMだとそこからチャージすることも可能です!!
ゆか
横から失礼します😊
PayPayのクレジットからのチャージは楽天カードから出来ますよ~!
ただ、Yahooクレカ以外のクレカからチャージするとポイント還元率がすごく低いので、オススメはしません。
現時点でクレカ持ってないのであれば、PayPayに銀行口座からのチャージが1番お得だと思います😄
もし今後、クレカ発行してネットでも買い物していきたいのであれば、Yahooクレカを発行してそのyahooクレカからPayPayにチャージ(Yahooクレカからのチャージだけは銀行口座からのチャージより少しお得になります)、ネットではヤフーショッピングで買い物がいいと思います!
別にポイントとか気にしなければ楽天市場でYahooクレカで支払いでもいいです。
mam
そうなのですね!!楽天ペイはやめておくことにします!
楽天市場、トラベルは楽天カードで支払い。
スーパーやコンビニはPayPayで支払いにすることにします!チャージができるというので安心しました💦
さくらママ
できないとPayPayに書いてあったのですが💦
mam
色々とありがとうございます!
楽天のポイントをせっせか集めてまして💦
なので楽天カードは発行したいなーと思っていました!
銀行口座からのチャージは手数料がかかるのですか??
さくらママ
すいません、詳しく調べたところPayPay残高にチャージ出来るのはヤフーカードのみ
他のカードだとPayPayを経由してクレジットカードで払うって形になるみたいです!
さくらママ
いえいえ!!
そうなんですね!!
チャージの手数料はかかりません!
mam
ありがとうございます!
楽天カードはまたキャンペーン開催した時に(ポイントプレゼントとか)発行しようと思います!
まずはPayPayやってみようかと😄
さくらママ
はい!!
ぜひ!!