※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパに笑顔で、声を出して笑い、あやされるとおとなしくなります。ママには泣いたり、ムキになることも。保育園に預けたい気持ちもあります。ママと認識されていないのかな?

パパを見つけるとニッコリ
パパが笑わせると声出して笑う
パパがあやすと大人しい、泣き止む
平日だとわんわん泣いてるのに休日になると上機嫌

私だと笑わないし顔見ると泣くし、、で はぁなんで?と ついムキになってしまいます😔
毎日一緒にいるのに、、、
もう今すぐにでも保育園に預けたい とまで😔

ママだと認識されてないんでしょうか??

コメント

な

お母さんだからこそ泣くのではないのかなぁ?と思ってしまいました🤔心を許せる、甘えられるお母さんの前でしか泣けない、みたいな💡

新生児期の頃、私の抱っこでは泣くのに他の人が抱っこするとご機嫌になって自信無くして落ち込んでた時にそんな感じのことを言って励ましてもらいました😖✨

• 🐙

🐙

ありがとうございます😔
    プラスに考えていこうと思います😭

• 10月1日

同じです😂
認識されてないのではなく、認識しているからこそだと思います😊
前はイラッとすることがありましたが、最近はそっちで機嫌いいならそのままあやしてて〜ってゆって私は自分のことします😂

オムツ替えも私だと大泣きする癖に、旦那がはかせようとするとちゃーんと言うこと聞いて足通しますw
私だと服着ない癖に、旦那だと大人しく着せられてますw

• 🐙

🐙

お返事ありがとうございます😭
    まさにその感じです、、

今まで笑ってくれてた事も笑わなくなってしまったのですが、そこまでの事ありましたか?😰

• 10月1日

退会ユーザー

あやしてる時笑わないってことですか??
    うちの子は飽きるのも早くて、毎回毎回遊び方変えないと笑ってくれません!

ダイナミックなあそびはパパ
    心の拠り所はママ
    って感じです!

• 10月1日
  • 🐙

🐙

そうです!
    飽きてしまったんでしょうか😧

• 10月1日