※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

病院代の振り込みが遅れている理由は、母子医療の適用外かもしれません。

うちの地域では母子家庭で病院に行くと翌月末に病院代が帰ってくる仕組みになっているのですが、
8月何回か行っているのに今日振り込まれてません。病院側が母子医療で出てないということでしょうか?

コメント

たけ

あれは2,3ヶ月先振り込みでは無かったですか?私の地域ではかなり後から振り込みになります!地域によって違うのでしたらスミマセン😭
今まで翌月末に振り込まれていたのであれば病院の手配が遅れているのではないかと思います‼

• まま

まま

今まで翌月末でした!
    手配が遅れた場合は来月の振込になるんでしょうか?

• 9月30日
  • たけ

たけ

今までは翌月末だったのですね!
    でしたら市役所に確認されたほうが良いかもしれません!医療機関から市役所に提出されていなければそこで分かりますし、市役所の事情で遅れているのかも…万が一未提出や見落としでしたってなったらゴタゴタしそうなので早めに連絡したほうが良いかもしれませんね(>.<)

• 10月1日