※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
お金・保険

nanacoカードは電子マネーでポイントもつきますか?クレジットカードで支払う方がいいでしょうか?

明日から増税ですがpay.カードなど何も作ってないんですがnanacoカードも電子マネーなんですか?ポイントつきますか?クレジットカードで支払いしたほうがいいんでしょうか?

コメント

さくらママ

ナナコは電子マネーです!!
ナナコでお支払いするとポイント付きますし、明日からはセブンイレブンで使っていただくと2%の軽減税率が発生しますよ!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。ナナコカードはセブンイレブン意外にも使えますか?

• 9月30日
  • さくらママ

さくらママ

セブン以外だとヨークベニマル、イトーヨーカドー、ツルハドラッグ、エネオスで使えます!!
    あとは写真貼りますね!!

• 9月30日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

詳しくありがとうございます。ちなみに詳しいようなので教えてほしいのですが電子マネーとクレジットカードだと電子マネーの方がお得と聞くとのはクレジットカードの支払いだとポイントが付かないお店があるから?でしょうか?

• 9月30日
  • さくらママ

さくらママ

ポイントが付かないのではなく還元率が電子マネーの方がいい場合があるからだと思いますよ!

• 9月30日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

なるほどです。還元率はやはり電子マネーのほうがいいんですね。ちなみにさくらママさんは明日から何でお支払いしますか?

• 9月30日
  • さくらママ

さくらママ

会社にもよるとは思いますけどね!!
    私はセブンイレブンで働いてるのでナナコ使えるところはナナコであとはPayPayか現金ですね!場所によってかえます!!
    軽減税率発生するところではキャッシュレスで払う予定です!

• 9月30日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

働いてらっしゃるんですね!ナナコカードは作るのに300円かかるんですよね??明日私も作ろうと思います。

• 9月30日
  • さくらママ

さくらママ

はい!!
    かかります!!
    今日作ればポイントで300円分返ってくるので実質無料で作れますよ!

• 9月30日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

教えてくださりありがとうございました!

• 9月30日
  • さくらママ

さくらママ

いえいえ!!

• 9月30日