お金・保険 nanacoカードは電子マネーでポイントもつきますか?クレジットカードで支払う方がいいでしょうか? 明日から増税ですがpay.カードなど何も作ってないんですがnanacoカードも電子マネーなんですか?ポイントつきますか?クレジットカードで支払いしたほうがいいんでしょうか? 最終更新:2019年9月30日 お気に入り クレジットカード 電子マネー nanaco ほっかいどゅう(2歳10ヶ月) コメント さくらママ ナナコは電子マネーです!! ナナコでお支払いするとポイント付きますし、明日からはセブンイレブンで使っていただくと2%の軽減税率が発生しますよ! 9月30日 ほっかいどゅう 返信ありがとうございます。ナナコカードはセブンイレブン意外にも使えますか? 9月30日 さくらママ セブン以外だとヨークベニマル、イトーヨーカドー、ツルハドラッグ、エネオスで使えます!! あとは写真貼りますね!! 9月30日 ほっかいどゅう 詳しくありがとうございます。ちなみに詳しいようなので教えてほしいのですが電子マネーとクレジットカードだと電子マネーの方がお得と聞くとのはクレジットカードの支払いだとポイントが付かないお店があるから?でしょうか? 9月30日 さくらママ ポイントが付かないのではなく還元率が電子マネーの方がいい場合があるからだと思いますよ! 9月30日 ほっかいどゅう なるほどです。還元率はやはり電子マネーのほうがいいんですね。ちなみにさくらママさんは明日から何でお支払いしますか? 9月30日 さくらママ 会社にもよるとは思いますけどね!! 私はセブンイレブンで働いてるのでナナコ使えるところはナナコであとはPayPayか現金ですね!場所によってかえます!! 軽減税率発生するところではキャッシュレスで払う予定です! 9月30日 ほっかいどゅう 働いてらっしゃるんですね!ナナコカードは作るのに300円かかるんですよね??明日私も作ろうと思います。 9月30日 さくらママ はい!! かかります!! 今日作ればポイントで300円分返ってくるので実質無料で作れますよ! 9月30日 ほっかいどゅう 教えてくださりありがとうございました! 9月30日 さくらママ いえいえ!! 9月30日 おすすめのママリまとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。ナナコカードはセブンイレブン意外にも使えますか?
さくらママ
セブン以外だとヨークベニマル、イトーヨーカドー、ツルハドラッグ、エネオスで使えます!!
あとは写真貼りますね!!
ほっかいどゅう
詳しくありがとうございます。ちなみに詳しいようなので教えてほしいのですが電子マネーとクレジットカードだと電子マネーの方がお得と聞くとのはクレジットカードの支払いだとポイントが付かないお店があるから?でしょうか?
さくらママ
ポイントが付かないのではなく還元率が電子マネーの方がいい場合があるからだと思いますよ!
ほっかいどゅう
なるほどです。還元率はやはり電子マネーのほうがいいんですね。ちなみにさくらママさんは明日から何でお支払いしますか?
さくらママ
会社にもよるとは思いますけどね!!
私はセブンイレブンで働いてるのでナナコ使えるところはナナコであとはPayPayか現金ですね!場所によってかえます!!
軽減税率発生するところではキャッシュレスで払う予定です!
ほっかいどゅう
働いてらっしゃるんですね!ナナコカードは作るのに300円かかるんですよね??明日私も作ろうと思います。
さくらママ
はい!!
かかります!!
今日作ればポイントで300円分返ってくるので実質無料で作れますよ!
ほっかいどゅう
教えてくださりありがとうございました!
さくらママ
いえいえ!!