※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子を連れて動物園や水族館に行くのは早いでしょうか?

動物園や水族館は何歳でデビューしましたか?
またその時どんな反応でしたか?

10ヶ月の息子を連れて行こうと思っています
まだ早いでしょうか?

コメント

な

6ヶ月頃動物園行きましたが、反応ほぼなしでした😅11ヶ月頃行った水族館はイルカショー拍手しながらみたり興味津々でしたよ😊ちょうどいい頃だと思います💓

はじめてのママリ

ちょうどこの前10ヶ月の息子を連れて動物園いってきました😊開園とほぼ同時に行ったので息子のちょうど眠い時間とかぶり、無理やりテンション上げさせて行きました🥺(笑)指さしたりはしませんが珍しくベビーカーに前のめりになってじっと動物見てましたよ😊イルカショーも見ましたがただただじーっと見てました(笑)まだ理解はできませんが『何かやってる』ぐらいでした✊でも連れてって良かったと思いました✨

ママリ

1歳2ヶ月で水族館行きました!
じーっと見てました!
あまり喜んでいる感じではなかったけど、行ってよかったです!

6ヶ月で動物園、7ヶ月で水族館デビューでしたが、動物園はあまり興味示さず。
水族館はイルカショーをなんとなーく見てただけでした😅
10ヶ月の時水族館行ったら、ずーっと魚を追いかけていたり、近くに来た魚を触ろうとしたりしてました💡